Логин  
Пароль  
 
25 августа 2019 воскресенье О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День Байкала
Облачно
сейчас14.0 °C
Облачно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Контроль в режиме реального времени

- Спасибо вам за взаимопонимание! Теперь у нас не будет простоев грузов, мы сэкономим десятки тысяч рублей в месяц, высвободятся наши работники!

- Приятно иметь дело с руководством, которое настроено на развитие своего предприятия, видит перспективу, готово воплотить обещания в реальность.

Такой диалог состоялся между исполнительным директором ООО «Медвежьегорский леспромхоз» Сергеем Кирилиным и начальником Карельской таможни Алексеем Накрошаевым 1 октября. В этот день Медвежьегорский таможенный пост оформил первую за последние полтора года грузовую таможенную декларацию (ГТД), поданную на груз экспортных пиломатериалов.

Перерыв в работе с леспромхозом был связан с тем, что с 11 марта 2008 года в связи с упорядочением мест декларирования круглый лес и лесоматериалы незначительной степени обработки можно декларировать только на определенных таможенных постах (приказ ФТС России от 29.10.07 № 1327 «О местах декларирования отдельных видов товаров»), т. е. там, где можно обеспечить эффективность контроля соблюдения таможенного законодательства. В частности, на ближайшем от Медвежьегорска Сегежском таможенном посту, куда специалистам леспромхоза приходилось подавать ГТД.

С тех пор изменилось многое, что позволило считать фактический таможенный контроль в Медвежьегорске достаточным: леспромхоз в местах погрузки лесоматериалов в грузовые автомобили, железнодорожные вагоны, на суда установил камеры наружного видеонаблюдения, изображение с которых выводится на монитор, установленный на таможенном посту. Это дает возможность таможенникам наблюдать за погрузкой товаров в режиме реального времени. Кроме того, леспромхоз отремонтировал осмотровые пандусы (эстакады) для досмотра лесоматериалов, выделил дополнительное помещение для должностных лиц поста.

Вот почему руководство Карельской таможни, Северо-Западного таможенного управления, Правительство Карелии поддержали инициативу леспромхоза по поводу внесения Медвежьегорского таможенного поста в перечень таможенных органов для декларирования отдельных видов древесины и изделий из нее… Приказ ФТС России от 22.04.09 № 720 «О внесении изменений в приказ ФТС России от 29 октября 2007 г. № 1327» решил этот вопрос положительно, а с 1 октября 2009 года вступил в силу.

- Конструктивное взаимодействие органов власти и предприятий особенно важно в условиях мирового экономического кризиса, — говорит начальник таможни А. Накрошаев. — Мы готовы оказывать помощь законопослушным участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД), ускорять процедуры таможенного оформления, но таможенный контроль остается полноценным. Система видеонаблюдения, внедренная леспромхозом на Медвежьегорском таможенном посту, его даже усиливает.

Начальник Медвежьегорского таможенного поста Сергей Лавыш рассчитывает, что другие участники ВЭД в районе тоже осознают выгоду установки системы наружного видеонаблюдения, в частности, в терминале на железнодорожной станции Вичка. По его словам, несколько участников экспортно-импортных операций уже планируют увеличить объемы декларирования на таможенном посту.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Октябрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
выбрать день
Погода
Сейчас
14.0°C
ОблачноОблачно
Понедельник, 26 (ночь)
13.0°..15.0°
ОблачноОблачно
Понедельник, 26 (утро)
14.0°..16.0°
ПасмурноПасмурно
Понедельник, 26 (день)
18.0°..20.0°
ПасмурноПасмурно
Понедельник, 26 (вечер)
14.0°..16.0°
МалооблачноМалооблачно
Анекдот
Очень много полезного о здоровье, моде и красоте на ladysarafan.ru