Логин  
Пароль  
 
14 июля 2020 вторник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День Взятия Бастилии Память бессребреников Косьмы и Дамиана, в Риме пострадавших (284).
Ясно
сейчас18.0 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Фортепианный вечер

Фестиваль камерного искусства Осенняя лира» приглашает Вас на два концерта с участием Рувима Островского. Вас ждут сольная и камерная программы. 14 октября в 19:00 в зале Музыкального колледжа состоится фортепианный вечер.

«Душа» и «талисман» осеннего камерного фестиваля, заслуженный деятель искусств Республики Карелия РУВИМ ОСТРОВСКИЙ — музыкант в Петрозаводске известный и любимый. Его программы оригинальны и «сверхмузыкальны», неизменно пользуются у публики любовью.

Яркий артист, музыкант-просветитель, он успешно вводит слушателя в образный мир музыки. Поэтому его сольные концерты производят наиболее сильное впечатление. В этом году Р. Островский предлагает поговорить о преемственности поколений, о смене стилей, об «авторах уходящих» и «авторах нарождающихся».

Неприметный по историческим меркам 1809 год оказался, тем не менее, важной вехой в истории музыки. 31 мая умер Йозеф Гайдн, «отец симфонии и квартета», самый «классичный» из троицы венских классиков. Пустота, образовавшаяся в музыкальном пространстве, непременно должна была быть заполнена. И 4 ноября родился Феликс Мендельсон, чрезвычайно одаренный музыкант. Похоже, именно ему «передал карандаш» «папаша Гайдн».

В исполнении Р. Островского прозвучат: Три сонаты для фортепиано Й. Гайдна; «Фантазия», шесть «Песен без слов», «Серьезные вариации» Ф. Мендельсона.

16 октября в 19.00 в зале Музыкального колледжа слушателей соберет сонатный вечер

Камерная программа этого концерта с участием Рувима Островского посвящена Людвигу ван Бетховену, первому романтику, страстному ниспровергателю классических традиций и нежному лирику.

Множество сочинений Бетховена действительно гениальны. Конечно, есть у него и не столь значительные вещи, но их немного, а все известные произведения представляют собой шедевры, будь то симфонии, фортепианные сонаты, вокальные произведения или сонаты для скрипки и фортепиано.

Скрипичные сонаты Бетховена современники оценили как произведения «изобретательные, мужественные… все это очень возвышает сонаты Бетховена над другими произведениями этого рода». В концерте прозвучат Сонаты № № 1, 6, 10 для скрипки и фортепиано.

Ирина БОЧКОВА — народная артистка России, лауреат Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей, Международного конкурса скрипачей имени М. Лонг — Ж. Тибо, Международного конкурса имени П. И. Чайковского. Солистка Московской филармонии, профессор, заведующая кафедрой скрипки Московской консерватории. Среди ее учеников — лауреаты международных конкурсов Г. Муржа, А. Тростянский и другие.

Ирина Бочкова — член жюри многочисленных международных конкурсов. Она постоянно проводит мастер-классы в городах России, Германии, Франции, Японии, США. В том числе, давала мастер-классы и открытые уроки в Международной летней музыкальной Академии Баренцева региона (2007) и принимала участие в Международном фестивале камерного искусства в Костомукше (2007).

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Октябрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
выбрать день
Погода
Сейчас
18.0°C
ЯсноЯсно
Вторник, 14 (утро)
17.0°..19.0°
ЯсноЯсно
Вторник, 14 (день)
19.0°..21.0°
МалооблачноМалооблачно
Вторник, 14 (вечер)
15.0°..17.0°
ЯсноЯсно
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com