Логин  
Пароль  
 
20 октября 2019 воскресенье О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Память мучеников Сергия и Вакха, которые были военачальниками у императора Максимиана. День Республики Северная Осетия - Алания День работников дорожного хозяйства День работников пищевой промышленности
Пасмурно
сейчас4.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Заявление

О позиции Объединения организаций профсоюзов в республике Карелия в связи с событиями в Костомукше, организованными представителями профсоюзной организации СОЦПРОФ ОАО «Карельский окатыш»

Объединение организаций профсоюзов в Республике Карелия заявляет о том, что профсоюзная организация ОАО «Карельский окатыш» Горно-металлургического профсоюза России никакого отношения к событиям, организованным СОЦПРОФом, не имеет.

СОЦПРОФ является альтернативной организацией для Федерации Независимых Профсоюзов России. В состав ФНПР входит Объединение организаций профсоюзов в РК и, в том числе, первичная профсоюзная организация ОАО «Карельский окатыш» Горно-металлургического профсоюза России. Сегодня эта профсоюзная организация объединяет в своих рядах 56 процентов работников комбината, имеет коллективный договор с администрацией, отношения с руководством комбината строит на паритетных началах, стремясь все возникающие вопросы решать путем переговоров. Никаких несанкционированных митингов, агитации по цехам представители первичной профсоюзной организации Горно-металлургического профсоюза России не вели и не ведут.

Объединение организаций профсоюзов в Республике Карелия считает необходимым проинформировать общественность Карелии о том, что принципы социального партнерства являются неотъемлемой частью нашей политики. Мы ищем возможности диалога с властью и работодателями. Вместе с ними мы являемся одной из трех сторон, подписавших Республиканское трехстороннее соглашение на 2009–2010 г. г. Сегодня все наши усилия направлены на то, чтобы все пункты этого соглашения были выполнены, чтобы в обществе были выстроены цивилизованные отношения между наемными работниками и работодателями, чтобы неуклонно соблюдались социально-экономические права работников.

Забастовки и пикеты остаются в арсенале наших действий, но мы считаем их крайними мерами, особенно сегодня, в непростых условиях кризиса. Мы поддерживаем политику ФНПР, направленную сегодня на то, чтобы сохранить стабильность в обществе, чтобы находить возможности компромиссного решения любых спорных вопросов путем переговоров и взаимопонимания.

Вот почему мы крайне негативно относимся к акциям профсоюзной организации СОЦПРОФа ОАО «Карельский окатыш», которые способны подорвать имидж одного из крупнейших и стабильных предприятий республики, дестабилизировать ситуацию не только в Костомукше, но и в целом в республике.

Геннадий Гришунин,
председатель Объединения организаций профсоюзов в РК.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Октябрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
выбрать день
Погода
Сейчас
4.0°C
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 20 (вечер)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Понедельник, 21 (ночь)
2.0°..4.0°
ПасмурноПасмурно
Понедельник, 21 (утро)
1.0°..3.0°
ДождьДождь
Понедельник, 21 (день)
2.0°..4.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com