Логин  
Пароль  
 
30 мая 2020 суббота О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины
Малооблачно
сейчас13.0 °C
Малооблачно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

С какой стороны считать?

Коммунист Александр Степанов подозревает «единороссов» во вранье.

Любые избирательные кампании в органы власти интригуют не только их конечными результатами, но и объяснениями уже состоявшихся результатов. Нынешние выборы в органы местной власти во многом были предсказуемо успешны для правящей партии. Хотя бы потому, что сам кандидатский корпус на должности глав и депутатов советов поселений был во многом «единороссовский», а значит, сама эта масса партийных выдвиженцев уже обещала успех. Плюс к этому надо добавить, что многие кандидаты «ЕдРа» — это люди известные в своих поселениях, и что ещё немаловажно, организаторы избирательной кампании со стороны «Единой России» совершенно не стеснялись в средствах достижения победы. В итоге результат муниципальных выборов для «ЕР» более чем хорош: получено почти 70 процентов депутатских мандатов и должностей глав поселений.

Партийные функционеры, опираясь на электоральную статистику, объясняют это тем, что избиратели встали на сторону «Единой России». Отрицать этого очевидного факта нельзя, хотя объяснять успех именно идеологическим выбором избирателей — это, конечно же, невероятное преувеличение. Точно так же неправда и недавнее утверждение секретаря республиканского политсовета партии «Единая Россия» Анатолия Воронина, сообщившего будто оппоненты «ЕдРа» в ходе нынешних выборов поддержали кандидатов-»единороссов» (признаемся, не очень понятно зачем столь очевидную глупость вложили в уста партийного лидера КРО «ЕР», ректора Петрозаводского госуниверситета коим является А. Воронин). И, подставившись, Воронин получил в ответ от секретаря рескома КПРФ Александра Степанова резкое по форме обвинение в партийном вранье.

Коммунист А. Степанов обнародовал открытое письмо по сути верное и своими выводами стыдное для руководителя карельской парторганизации «ЕР» А. Воронина. Такая публичная взбучка ректору университета, безусловно, непривычная для него мера общественного воздействия. Но надо ведь думать, прежде чем неосторожно и даже кичливо, вступать на поле политической дискуссии. А. Степанов прав, обращаясь к консультантам Воронина (последнего он всё же щадит): не надо врать, господа победители.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Октябрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
выбрать день
Погода
Сейчас
13.0°C
МалооблачноМалооблачно
Суббота, 30 (утро)
12.0°..14.0°
МалооблачноМалооблачно
Суббота, 30 (день)
14.0°..16.0°
ОблачноОблачно
Суббота, 30 (вечер)
11.0°..13.0°
ЯсноЯсно
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com