Логин  
Пароль  
 
27 ноября 2020 пятница О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День морской пехоты Память апостола Филиппа День оценщика
Пасмурно
сейчас0.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Участник разбойного нападения на микроавтобус приговорен к лишению свободы

Прокурор Пряжинского района поддержал государственное обвинение в суде по уголовному делу о разбое.

В апреле 2009 года на 393 километре автодороги Санкт-Петербург — Мурманск было совершено вооруженное разбойное нападение на водителя микроавтобуса, во время которого водитель был застрелен.

В ходе предварительного расследования уголовного дела установлено, что в разбойном нападении участвовали двое — 20-летний Антон Ю. и гражданин Республики Беларусь, в отношении которого дело выделено в отдельное производство.

Вооружившись огнестрельным оружием, переделанным из сигнальных пистолетов, соучастники караулили возле родника автомобили с государственными регистрационными знаками других регионов.

Когда на дороге показался подходящий микроавтобус «Пежо», следовавший со стороны г. Мурманска, в соответствии с заранее разработанным планом преступления Ю. остановил автомобиль. Его соучастник потребовал от водителя передать им все наличные деньги.

Водитель, оказавшийся его знакомым, отказался выполнить требование. Тогда гражданин Беларуси, выйдя за рамки предварительного сговора, произвел не менее трех выстрелов в голову и спину водителя, от которых он скончался.

Затем злоумышленники похитили принадлежавшие потерпевшему 20 тысяч рублей, 100 долларов США и мобильный телефон.

Пряжинский районный суд, рассмотрев уголовное дело в отношении Ю., согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией его действий по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации — разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия.

По приговору суда от 16 октября т. г. Ю. назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении второго участника разбойного нападения, который в настоящее время находится на территории Республики Беларусь, будет рассмотрено белорусским судом.

теги: разбой
Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Октябрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
выбрать день
Погода
Сейчас
0.0°C
ПасмурноПасмурно
Суббота, 28 (ночь)
-1.0°..1.0°
ПасмурноПасмурно
Суббота, 28 (утро)
0.0°..-2.0°
ПасмурноПасмурно
Суббота, 28 (день)
0.0°..-2.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
thank you http://cialisrx.click :: http://levitrarx.top :: http://www.cialispill.com :: http://propecia-rx.top :: http://cph5.review