Логин  
Пароль  
 
17 ноября 2019 воскресенье О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Международный день студентов День участкового
Пасмурно
сейчас0.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Обычно старший дознаватель Кемского отдела внутренних дел Евгения Ладина расследует уголовные дела, а недавно она сыграла важную роль в раскрытии нескольких квартирных краж

18 октября, в воскресенье, Евгения была на работе. За семь лет службы в милиции она привыкла, что работа порой занимает и личное время. Около четырех дня дознаватель освободилась и шла домой. На улице ее внимание привлекла такая картина: двое мужчин предлагали водителю такси купить что-то, спрятанное в сумке. «Судя по тому, как они держались, я поняла, что продают не свое, - рассказала Евгения. – Я позвонила по мобильнику в нашу дежурную часть и сообщила о происходящем. Сама же до прибытия наряда милиции осталась понаблюдать за подозрительными гражданами».

Договориться с таксистом мужчинам не удалось, и они пошли дальше. Евгения догнала их, предъявила удостоверение и попросила задержаться. Они поначалу повели себя нагло, но оскорбить или ударить женщину, да и убежать не могли: вокруг много людей. Злоумышленники пытались лгать, что продают бензопилу, которая досталась им от бабушки, живущей в Белоруссии. Тем временем подъехал наряд милиции, и объяснения продолжались уже в отделе. А в дежурную часть поступило сообщение от жителя города о том, что у него похитили бензопилу. Все сошлось, бабушка из сопредельного государства оказалась ни при чем.

Выяснилось, что на счету задержанных не одна, а целых четыре квартирные кражи. Они совершались из домов на окраине города, которые люди используют как дачи и бывают там не постоянно. Злоумышленники взламывали замки или разбивали окна. «Помимо вещей, которые можно продать, они похищали продукты, посуду, прочую утварь для себя, - рассказал следователь СО при Кемском РОВД Сергей Глазырин. – Жили вместе в одном доме, никто из них не работал. Прошлой зимой дважды обокрали сарай, где хозяин держал кроликов: девятнадцать животных были похищены. В ходе следствия появился третий подозреваемый, брат одного из фигурантов. Он тоже участвовал в кражах, но не во всех. Думаю, в ходе следствия в уголовном деле могут появиться еще эпизоды преступной деятельности».

При таком образе жизни злоумышленники рано или поздно были бы задержаны. Но они могли успеть натворить еще немало бед, не обрати на них внимания ответственная и смелая сотрудница милиции.

Пресс-служба МВД по Республике Карелия

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Ноябрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
выбрать день
Погода
Сейчас
0.0°C
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 17 (ночь)
-1.0°..1.0°
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 17 (утро)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 17 (день)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 17 (вечер)
2.0°..4.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны.
Под обломками и пеплом, заполнившими город, всё еще пытаются выживать люди,
несмотря на бедность и постоянный страх.

смотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=uxxgd7jvXx8&feature=youtu.be
или
здесь
https://goo.gl/DYQDYf