Логин  
Пароль  
 
27 мая 2020 среда О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины: Леонтий, Максим, Никита Общероссийский день библиотек
Ясно
сейчас14.0 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Заседание совета ООП в РК

Рассмотрены вопросы внутрисоюзной деятельности, приняты важные решения о политике взаимоотношений с региональным отделением партии «Единая Россия»

Состоялось очередное заседание совета Объединения организаций профсоюзов в Республике Карелия. В его работе приняла участие секретарь ФНПР в Северо-Западном федеральном округе Марина Гринник.

Члены совета приняли одно из самых важных решений в области взаимоотношений с региональным отделением партии «Единая Россия» — возобновили действие соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ООП в РК и КРО партии «ЕР». На заседании при рассмотрении этого вопроса присутствовали секретарь политсовета КРО, ректор ПетрГУ Анатолий Воронин и член политсовета, председатель совета директоров ОАО «Судостроительный завод «Авангард» Александр Костюнин. Комментируя работу, которая предшествовала вынесению вопроса на заседание совета (напомним, что ранее, весной этого года, президиум ООП в РК также принял решение о необходимости возобновления взаимоотношений с КРО партии «ЕР» и рекомендовал рассмотрение этого вопроса на заседании совета ООП в РК), председатель ООП в РК Геннадий Гришунин отметил: «Наводить мосты — трудная работа, но тот, кто хочет выстраивать нормальные, деловые взаимоотношения с партией власти, должен уметь договариваться».

Председатель рескома профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев также поддержал позицию выстраивания деловых отношений с партией власти в регионе: «Как бы не складывались наши взаимоотношения в последние годы, и представители партии в Карелии, и мы, профсоюзы, остаемся партнерами в главном, идем к главной цели — чтобы уровень жизни народа в республике был достойным». Сергей Иванович высказал также мнение о том, что руководителям регионального отделения партии не хватает «публичного отношения к профсоюзу, публичного признания наших взаимоотношений» и принципиальной оценки действий руководителей ряда предприятий, которые негативно относятся к работе первичных профсоюзных организаций.

Председатель профкома преподавателей и сотрудников ПетрГУ Виктор Ракушев предупредил коллег, что он будет голосовать «за» возобновление отношений с КРО партии «ЕР», но высказался очень остро: «Партия «Единая Россия» зачастую слушает только себя, к диалогу она не готова». Виктор Васильевич, например, считает, что представители партии должны быть более последовательны в работе над увеличением МРОТ и индексацией зарплат работников промышленности и бюджетной сферы, в отношении изменений налогового законодательства.

Вопрос вызвал достаточно острую дискуссию: члены совета высказывались как «за» продолжение действия соглашения, так и «против». Например, свою отрицательную позицию высказала председатель рескома профсоюза работников здравоохранения Ирина Смирнова, которая считает, что партия «Единая Россия» «представляет интересы бизнеса». В прениях выступили десять человек.

Анатолий Воронин подчеркнул, что члены политсовета КРО партии однозначно высказались за продолжение сотрудничества с профсоюзами. «Все наши оценки и мысли остаются в силе, — сказал он. — Решать проблемы всегда лучше вместе. Когда бывало трудно, люди в нашей стране объединялись и вместе побеждали».

А. Воронин поддержал мнение, озвученное председателем рескома профсоюза работников жизнеобеспечения Виктором Кочетовым о том, что «имидж профсоюзов и регионального отделения партии выиграет только если будут реальные дела». «Прозрачность сотрудничества», по словам А. Воронина, будет обеспечена планом реальных мероприятий совместной работы, который практически готов. «Мы не должны бояться, если у нас будут разные точки зрения на какие-то вопросы, — сказал Анатолий Викторович. — Противоречия надо устранять, приходить к единому знаменателю, а для этого надо чаще встречаться».

При голосовании по этому вопросу из 26 присутствующих двое проголосовали «против», двое воздержались. Большинство членов совета продемонстрировали готовность к дальнейшему сотрудничеству с региональным отделением партии «Единая Россия». Стороны подтвердили готовность встретиться в самое ближайшее время и в торжественной обстановке подписать соглашение.

Члены совета ООП в РК рассмотрели также вопрос о подготовке и проведении XXIV отчетно-выборной конференции ООП в РК. Постановление по этому вопросу вы сможете найти на странице «Организационная работа» нашего сайта в разделе «Отчеты и выборы». Рассмотрены также порядок выдвижения кандидатур на должность председателя ООП в РК, вопрос внесения изменений в бюджет Объединения, ряд организационных вопросов.

Пресс-центр ООП в РК

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Ноябрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
выбрать день
Погода
Сейчас
14.0°C
ЯсноЯсно
Среда, 27 (утро)
13.0°..15.0°
ЯсноЯсно
Среда, 27 (день)
15.0°..17.0°
ЯсноЯсно
Среда, 27 (вечер)
12.0°..14.0°
МалооблачноМалооблачно
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com