Логин  
Пароль  
 
19 января 2021 вторник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Пасмурно
сейчас2.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Смогут ли карельские дети поправить здоровье следующим летом?

Карельские профсоюзы обеспокоены ситуацией, складывающейся с оздоровлением детей.

В связи с принятием федеральных законов от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ и № 213-ФЗ и переходом на страховые принципы обязательного страхования, из перечня расходов Фонда социального страхования исключен ряд выплат нестрахового характера, в частности, оздоровление детей. Введен новый механизм организации детской оздоровительной кампании, который предусматривает закрепление полномочий по осуществлению и финансовому обеспечению мероприятий по оздоровлению детей за субъектами Российской Федерации.

В связи с этим Объединение организаций профсоюзов в РК за подписью председателя Геннадия Гришунина направило письма Главе РК Сергею Катанандову и министру финансов РК Сергею Михайлову, в которых высказана глубокая озабоченность по поводу того, как будет решена эта проблема следующим летом.

«Нам известно, — говорится, в частности, в письмах, — что в проекте бюджета республики на 2010 год средства на оздоровление дете не запланированы. Предсожение профсоюзов о внесении данного вопроса на рассмотрение республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений стороной правительства не было поддержано. Вместе с тем, в адрес Объединения продолжают поступать обращения профорганизаций, отдельных граждан, требующих разъяснения по данному вопросу».

Стоит особо отметить и тот факт, что во время пребывания в Карелии секретаря ФНПР по Северо-Западу Марины Гринник на ее встрече с председателями рескомов 9 ноября этот вопрос также обсуждался в числе наиболее актуальных для региона проблем. Руководители членских профсоюзных организаций озабочены тем, что уже сегодня, по последним данным, одна путевка для отдыха ребенка, например, на море, стоит до 25 тысяч рублей. На «Петрозаводскмаше», в частности, из этой стоимости члены профсоюза оплачивали до 10 процентов стоимости путевки: помогал Фонд социального страхования, профсоюзная организация, предприятие. Председатель профкома «Петрозаводскмаша» Николай Варфоломеев убежден, что всю стоимость рабочие люди, получающие невысокие зарплаты, оплатить будут просто не в состоянии.

В письмах, направленных из ООП в РК Главе РК С. Катанандову и министру финансов РК С. Михайлову, высказана просьба сообщить профсоюзам о том, что предпринимается в республике для решения проблемы оздоровления детей в 2010 году.

Пресс-центр ООП в РК

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Ноябрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
выбрать день
Погода
Сейчас
2.0°C
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (ночь)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (утро)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (день)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
thank you http://cialisrx.click :: http://levitrarx.top :: http://www.cialispill.com :: http://propecia-rx.top :: http://cph5.review