Логин  
Пароль  
 
11 декабря 2019 среда О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Пасмурно
сейчас- 4 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

В Правительстве обсуждается программа приватизации государственного имущества на 2010 год

В Правительстве обсуждается программа приватизации государственного имущества на 2010 год/

В минувшую пятницу в правительстве республики состоялось совещание с участием представителей органов исполнительной власти Карелии, правоохранительных структур и надзорных ведомств. Совещание было посвящено обсуждению программы приватизации государственного имущества на 2010 год.

Не для кого не секрет, что следующий год обещает быть довольно сложным. Ожидаемый дефицит бюджета заставляет не только снижать расходы, но и оптимизировать доходы. Одним из источников пополнения республиканской казны является приватизация государственного имущества. Это, в соответствии с задачами, поставленными федеральным центром, — ежегодная планомерная работа. Необходимо оптимизировать работу государственного сектора и определиться с непосредственным участием государства в коммерческих организациях, исходя из имеющихся государственных функций. Ввиду этого государственное имущество, впрочем, как и имущество муниципалитетов, подлежит продаже.

Однако перспективы следующего года заставляют форсировать эту работу. Так, для Министерства природных ресурсов, как ведомства, отвечающего за управление и распоряжение государственной собственностью, бюджетное задание на следующий год по программе приватизации превышает задание этого года в 10 раз.

На совещании, прошедшем под руководством первого заместителя премьер-министра республики Александра Колесова, министр природных ресурсов Марк Орлов отметил, что предложения по программе приватизации на 2010 год уже подготовлены министерством и направлены в правительство. Однако существует большой объем государственного имущества, находящегося на балансе или в управлении государственных учреждений. Причем, не всегда это имущество используется эффективно и не всегда приносит доход. Представителям министерств и ведомств было поручено провести анализ работы их подведомственных учреждений и высказать предложения по включению их имущества в программу приватизации на 2010 год.

Отдельно М. Орлов остановился на крупных предприятиях с государственными пакетами акций. По словам министра, в случае продажи этих пакетов к аукционам будут привлекаться в первую очередь крупные профильные инвесторы, чтобы предприятия сохраняли свою экономическую, а зачастую и социальную направленность. Так, если речь идет о перспективе продажи санатория «Белые ключи», то к аукциону должны привлекаться инвесторы, имеющие прямое отношение к оказанию услуг в сфере медицины.

По итогам заседания было принято решение о создании рабочей группы, в состав которой войдут представители всех республиканских министерств и ведомств, а также правоохранительных органов и контролирующих структур. В задачи группы будет входить доработка уже направленных в правительство предложений Министерства природных ресурсов по приватизации государственного имущества на 2010 год.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Ноябрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
выбрать день
Погода
Сейчас
- 4°C
ПасмурноПасмурно
Среда, 11 (вечер)
-3.0°..-5.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 12 (ночь)
-2.0°..-4.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 12 (утро)
-2.0°..-4.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 12 (день)
0.0°..-2.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
thank you http://cialisrx.click :: http://levitrarx.top :: http://www.cialispill.com :: http://propecia-rx.top :: http://cph5.review