Логин  
Пароль  
 
20 сентября 2019 пятница О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День рекрутера День секретаря
Облачно
сейчас6.0 °C
Облачно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Проект бюджета Республики Карелия на 2010 год готов ко второму чтению

Комитет по бюджету Законодательного Собрания Республики Карелия на своём очередном заседании продолжил работу над проектом бюжета-2010.

Депутаты и многочисленные приглашённые приступили к рассмотрению поправок к проекту закона РК «О бюджете Республики Карелия на 2010 год», принятом в первом чтении на заседании ЗС РК 5 ноября. На нём были утверждены основные параметры проекта бюджета Республики Карелия на 2010 год.

Всего в Комитет поступило 14 поправок от депутатов Светланы Токаревой, Михаила Уханова, Елены Ворошило и Виталия Красулина (фракция «Единая Россия»), Виктора Степанова и Алексея Лучина (депутатское объединение «Справедливая Россия»), Натальи Петриляйнен. Часть из них носит редакционный и стилистический характер, другие направлены на уточнение расходов по разным направлениям. Среди них — поправка, направленная на финансирование (в размере 620 тысяч рублей) создания полной версии электронной базы данных о погибших на территории Республики Карелия в 1941–1944 годах воинах Карельского и Северного фронтов. Как отметила автор поправки С. Токарева, о создании такой базы данных просили ветеранские организации Карелии, и она должна появиться в год 65-летия Победы. Поправка депутата В. Красулина предлагает увеличить на 2 миллиона рублей расходы на поддержку малого и среднего бизнеса нашей республики; депутат А. Лучин предложил увеличить на 19 миллионов расходы на реконструкцию очистных сооружений Петрозаводска, что позволит получить дополнительные средства из федерального бюджета. Поправки предусматривают также финансирование в следующем году Общественной палаты Республики Карелия (616 тысяч рублей) и выделение 1,5 миллионов рублей на проведение некоторых работ и обеспечение охраны незавершенного строительства психоневрологического интерната в пос. Надвоицы.

Рассмотрев поправки, Комитет по бюджету предложил Законодательному Собранию рассмотреть проект закона РК «О бюджете Республики Карелия на 2010 год» (с поправками) и принять его во втором чтении на очередном заседании ЗС РК 26 ноября.

Члены Комитета также рекомендовали Правительству Республики Карелия в ходе исполнения бюджета-2010 рассмотреть возможность индексации заработной платы работникам бюджетной сферы и увеличить средства на строительство, ремонт и содержание автодорог общего пользования с учётом привлечённых из федерального бюджета бюджетных кредитов.

Кроме того, депутаты предложили при получении в ходе исполнения бюджета Республики Карелия в 2010 году дополнительных доходов, выделить средства на проектирование радиотерапевтического каньона онкологического диспансера РК; на строительство амбулатории в поселке Шуя Прионежского района; на продолжение строительства средней школы села Шелтозеро Прионежского района и завершение строительства водозаборных сооружений и водоводов в поселке Пряжа; на софинансирование расходов на строительство сквера с организацией детского спортивно-игрового комплекса по ул. Мелентьевой в Петрозаводске. Депутаты предложили в следующем году, при появлении в бюджете дополнительных доходов, увеличить объемов финансирования на предоставление субсидий на поддержку агропромышленного комплекса; на предоставление субсидий организациям речного транспорта, осуществляющим пассажирские перевозки в межмуниципальном сообщении водным транспортом; на приобретение медицинского оборудования, в том числе маммографов, и машин «Скорой медицинской помощи» для учреждений здравоохранения муниципальных районов и городских округов с предварительным изучением реальных потребностей.

Затем депутаты рассмотрели проект закон РК «О бюджете Карельского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2010 год», принятом на прошлом заседании ЗС РК в первом чтении. После рассмотрения поправок к нему Комитет рекомендовал принять закон во втором и окончательном чтении.

В окончательном чтении Комитет предложил принять и законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Карелия» (законодательная инициатива Главы Республики Карелия). Представляя проект закона, представитель Главы Карелии в ЗС РК Александр Чаженгин отметил, что изменения вносятся в Законы РК «Об образовании» и «О межбюджетных отношениях в Республике Карелия» и приводят их в соответствие с федеральным законодательством.

Вела заседание Комитета его председатель Светлана Токарева.

Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Ноябрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
выбрать день
Погода
Сейчас
6.0°C
ОблачноОблачно
Пятница, 20 (вечер)
5.0°..7.0°
ОблачноОблачно
Суббота, 21 (ночь)
2.0°..4.0°
ЯсноЯсно
Суббота, 21 (утро)
4.0°..6.0°
ЯсноЯсно
Суббота, 21 (день)
8.0°..10.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны.
Под обломками и пеплом, заполнившими город, всё еще пытаются выживать люди,
несмотря на бедность и постоянный страх.

смотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=uxxgd7jvXx8&feature=youtu.be
или
здесь
https://goo.gl/DYQDYf