Логин  
Пароль  
 
30 сентября 2020 среда О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Международный день переводчика Сегодня день мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, живших и пострадавших за Христа во II веке. День Интернета в России
Облачно
сейчас11.0 °C
Облачно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Жители Карелии не пострадали в аварии «Невского экспресса»

Среди погибших в результате аварии «Невского экспресса» нет жителей Карелии, заверил представитель МЧС республики.

25 человек погибли в результате схода с рельсов трёх вагонов скоростного поезда № 166 сообщения «Москва — Санкт-Петербург» в пятницу, 27 ноября.

Одним из первых о сходе с рельс поезда «Москва — Санкт-Петербург» сообщил российский информационный телеканал «Вести» — примерно через полтора часа после случившейся трагедии. Уже поздно ночью стали поступать сообщения о первых жертвах. К утру их число превысило 20 человек.

А вот большинство пассажиров поезда «Петрозаводск — Москва» № 18 узнали об аварии и о своём более чем пятичасовом опоздании от проводников только утром.

- Ну, есть радио в вагонах, сообщается то-то и то-то. У людей есть свои планы, что бы ни произошло. Поэтому, конечно, информированность должна быть лучшей. Налажено это должно быть лучше. Конечно, случай, что называется, выходящий за рамки. Но тем не менее, — справедливо недоволен пассажир поезда Сергей Спиридонов.

Были у пассажиров и другие претензии:

- Звонили сразу друзья, родственники. Сообщали, что у нас всё, в общем-то, хорошо, что нас должны обходными путями привезти. Несмотря на то, что мы опаздываем на восемь часов, нас обещали накормить, но, к сожалению, ничего этого не было. Нас не кормили, и информацию никакую дополнительно нам не давали, — рассказала Ирина Кованова.

А вот тем, кто решил в последний момент отказаться от железнодорожной поездки в московском направлении по причине сбоя расписания, повезло больше. В кассах им возвращали полную стоимость билета.

- У нас на станцию Петрозаводск с опозданием прибывает три поезда… Москва — Петрозаводск очень напряжённый участок, большое количество поездов между Москвой и Петербургом, здесь очень сказывается это, — пояснил начальник Петрозаводского железнодорожного вокзала Сергей Липаев.

Тем временем, в МЧС республики выясняли — нет ли среди пострадавших во время крушения «Невского экспресса» жителей Карелии. Вот что сообщила cтарший специалист отдела по связям с общественностью ГУ МЧС РФ по РК Оксана Семёнова:

- Сведений о пострадавших и погибших жителях Республики Карелия в результате схода вагонов поезда № 166 сообщения Москва — Санкт-Петербург («Невский экспресс») не поступало. На официальных сайтах МЧС России и Российских Железных Дорог размещены списки пострадавших.

Помимо этого, РЖД опубликовала на своем сайте полный список пассажиров «Невского экспресса». Как минимум, двое из них могут иметь отношение к Карелии. Номер серии их паспортов говорит о том, что они были выданы на территории нашей республики.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Ноябрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
выбрать день
Погода
Сейчас
11.0°C
ОблачноОблачно
Среда, 30 (утро)
10.0°..12.0°
ОблачноОблачно
Среда, 30 (день)
13.0°..15.0°
МалооблачноМалооблачно
Среда, 30 (вечер)
10.0°..12.0°
ЯсноЯсно
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com