Логин  
Пароль  
 
19 сентября 2019 четверг О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Воспоминание чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех.
Ясно
сейчас4.0 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

От проверки не уйдет никто

10 декабря 2009  |  12:03 Ника-Медиа.ру  |   Добавить комментарий

В Петрозаводске продолжают проверять ночные клубы, кафе и бары на предмет нарушения правил пожарной безопасности. Инспекторы проведут рейды в трех десятках таких заведений. Сегодня утром сотрудники МЧС побывали в клубе «Бруклин», он расположен в помещении универмага «Олимп», что на Кукковке. Представители клуба не захотели говорить в присутствии журналистов, но узнать, о чем шел разговор за закрытыми дверями, репортерам «Ники Плюс» все же удалось.

Инспектор пожарной охраны пришел в клуб с проверкой еще до открытия заведения. Руководство в присутствии камеры говорить отказалось. Но уже в кабинете, рассчитывая на то, что журналисты не слышат, директор высказал не новую, но актуальную сейчас мысль. Мол, сначала «навыдавали» разрешений на работу клубов и баров, а теперь ходят и отбирают: «С учетом того, как у нас на все пресса реагирует, все это неправильно. Тысячу раз по телевизору Президента показывают, он твердит: по всей строгости закона, по всей строгости закона. Где раньше-то были, когда открывались заведения все?!»

А когда пожарный инспектор указал на нарушения правил пожарной безопасности, руководитель клуба тут же вспомнил недостатки своих конкурентов: «Взять тот же «Баден-Баден». У них там 40 посадочных мест, а запускают по 80 человек. Я же в субботу смотрел по заведениям, ездил. А после ситуации с «Хромой лошадью» в Перми я съездил сразу своих проконсультировал, как чего нужно делать… Ведь речь идет о жизнях людей!»

В ходе проверки сотрудники МЧС нашли около десяти различных нарушений. На полу старый ковролин, он легко воспламеняется, двери пожарных выходов слишком узкие. Николай Вягинен, старший инспектор пожарной охраны сообщил: «Если в зале свыше 50-ти человек, то ширина выхода должна быть 1,2 метра. Это не соблюдено. Отсутствуют текстовая часть на плане эвакуации, нет подписи руководителя. Отсутствуют текст, где расположен огнетушитель, телефон. Только значки».

Скорее всего владельцев клуба ждут штрафы от одной до двадцати тысяч рублей. Вполне возможно, что решением суда заведение могут и временно закрыть. В ближайшее время сотрудники МЧС и прокуратуры проверят и клуб «Территория», он расположен в здании СКК-Центр. На совещании правительства Глава Карелии лично поручил проверить это заведения. Впрочем, Сергей Катанандов озвучил и названия других клубов. Видимо, от проверки не уйдет никто.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
4.0°C
ЯсноЯсно
Четверг, 19 (ночь)
3.0°..5.0°
ЯсноЯсно
Четверг, 19 (утро)
5.0°..7.0°
ЯсноЯсно
Четверг, 19 (день)
8.0°..10.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 19 (вечер)
5.0°..7.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Спецпредложение раковина для кухни искусственный камень в Москве. Самые низкие цены на мойки из искусственного камня в регионе. Все расцветки и размеры. Ждем вас в нашем интернет магазине кухонных моек ESCADOM