Логин  
Пароль  
 
18 сентября 2019 среда О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День пророка Захарии и праведной Елисаветы
Облачно
сейчас6.0 °C
Облачно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Инвестиционный проект десятилетия

10 декабря Глава Республики Карелия Сергей Катанандов принял руководителей группы «Калевала», которая осуществляет в республике один из крупнейших инвестиционных проектов десятилетия. Это проект строительства деревообрабатывающего комбината по производству древесных плит по технологии OSB. В русском обиходе эти плиты называются древесно-ориентированными. От всем хорошо известных древесно-стружечных они отличаются в основном тем, что фрагменты стружки в них определенным образом сориентированы, что в сочетании с применением специальных смол придает плитам очень высокую жесткость, водостойкость и другие качества, необходимые в строительстве, производстве мебели, отделочных материалов. Это производство будет уникальным не только для Карелии, но и для России.

После весьма продолжительного подготовительного периода проект завода «Калевала» сегодня находится в высокой степени готовности к началу реализации. Об этом руководители компании пришли проинформировать Главу Республики. По проекту завод будет размещен в районе поселка Мелиоративный и станции Томицы. Его проектная мощность — 500 тысяч кубометров плиты в год. Срок строительства — 27 месяцев. К 4 кварталу 2012 года предполагается осуществить пробный выпуск продукции, а к началу 2015 года вывести производство на проектную мощность. Общим объем инвестиций в Республику Карелия в рамках проекта составит 244 миллиона евро, что в нынешних ценах — более 10 миллиардов рублей.

Комментируя проект, Сергей Катанандов сказал руководителям компании:

- Вы понимаете, что нам этот завод нужен, может быть, даже больше, чем вам. Для республики это не только рабочие места. Это и возможность участвовать в перспективных программах деревянного домостроения. И очень большой шаг к полной переработке нашего леса на нашей же территории, к чему нас активно подталкивает политика президента и премьер-министра. Поэтому вы можете быть уверены, что мы будем делать все, чтобы поддержать проект, помочь в его реализации, решить все возникающие вопросы…

Глава Республики лично контролирует ход реализации инвестиционного проекта. Кстати, при его участии уже были решены на федеральном уровне многие вопросы, которые облегчают и удешевляют строительство завода. В частности, удалось добиться того, что ввозимое в страну оборудование для завода будет освобождено от уплаты НДС. Сергей Катанандов также гарантировал инвесторам, что в рабочем порядке будут решены вопросы обеспечения производства сырьем, землеотвода, строительства инфраструктурных объектов. Если все пойдет, как задумано, то первый камень в строительство завода можно будет заложить в канун 90-летия республики летом будущего года.

Пресс-секретарь Главы Республики Карелия Максим Тихонов

Фото автора

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
6.0°C
ОблачноОблачно
Среда, 18 (вечер)
5.0°..7.0°
ОблачноОблачно
Четверг, 19 (ночь)
3.0°..5.0°
ЯсноЯсно
Четверг, 19 (утро)
5.0°..7.0°
ЯсноЯсно
Четверг, 19 (день)
8.0°..10.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Спецпредложение раковина для кухни искусственный камень в Москве. Самые низкие цены на мойки из искусственного камня в регионе. Все расцветки и размеры. Ждем вас в нашем интернет магазине кухонных моек ESCADOM