Логин  
Пароль  
 
11 декабря 2019 среда О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Пасмурно
сейчас- 4 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

18 декабря отмечается Международный день мигранта

18 декабря отмечается Международный день мигранта. Этот праздник был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН 4 декабря 2000 года. В этот день в 1990 году была принята Международная конвенция о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей, призывающая к обеспечению соблюдения прав человека и основных свобод всех мигрантов.

Согласно оценкам, около 200 миллионов человек проживают за пределами своей страны, т. е., каждый тридцать пятый житель планеты является мигрантом.

Нет такого государства, где бы не проживали мигранты. Россия — не исключение. Во все времена в Карелии — частичке России — традиционно мирно уживались люди самых разных национальностей и вероисповеданий. Возможно, поэтому Карелия по-прежнему и является для мигрантов одним из самых привлекательных регионов. На сегодняшний день республику избрали для проживания более тысячи иностранных граждан.

Так, за истекший период 2009 года, на миграционный учет поставлено более 59 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, 950 иностранцев проживают в Карелии по разрешениям на временное проживание, 240 — по видам на жительство. Гражданство России приобрели более 890 человек.

Нельзя забывать о том, что нынешние мигранты — граждане республик бывшего СССР — в одном строю с нашими родными защитили нашу общую Родину во время Великой Отечественной Войны. Гражданин Украины Семен Иванович 1924 г. р. воевал в годы войны на 2-ом Украинском фронте. В Петрозаводск приехал к своему сыну и, приняв решение остаться здесь, в декабре 2009 года подал в УФМС России по Республике Карелия документы на приобретение гражданства Российской Федерации. Похожая судьба и у ветерана войны Петра Федоровича 1927 г. р., гражданина Республики Беларусь, также переехавшего в Петрозаводск к сыну, и у многих-многих других граждан. В настоящее время заявления обоих граждан о приобретении гражданства Российской Федерации находятся на рассмотрении. Гражданство России им будет предоставлено в упрощенном порядке — как ветеранам Великой Отечественной войны.

Стоит вспомнить о том, что именно мигранты традиционно вносят огромный вклад и в развитие современного мира: в экономику, спорт, дело межнациональных отношений, о том, что именно их присутствие зачастую стимулирует культурный и научный прогресс. Многие из них переехали в Карелию со своей родины не от хорошей жизни, порою — ради спасения своей жизни и жизни детей, с надеждой обрести в нашем краю вторую родину, обеспечить семьям спокойную и достойную жизнь, дать потомкам хорошее образование.

Нередко слово «мигрант» ассоциируется у коренного населения с понятием «незаконная миграция».

Однако в настоящее время набирает обороты привлечение к труду мигрантов, организованное на законных основаниях. В 2009 году разрешения на работу в Карелии получили более 1550 иностранных граждан. Так, на сегодняшний день 19 иностранных граждан являются директорами предприятий и фирм, 9 работают инженерами, 6 — артистами и 5 — врачами.

Легализовать положение мигрантов, в силу самых различных обстоятельств оказавшихся «незаконными», безусловно, является частью работы сотрудников УФМС России по Республике Карелия. Однако и большинство самих мигрантов стремятся к тому же.

В начале 2009 года сотрудниками Отдела УФМС в г. Петрозаводске был выявлен гражданин Армении Эдуард А., который проживал в г. Петрозаводске в течение 15 лет, имея на руках только военный билет. За это время он создал семью с гражданкой России, у них родилось четверо детей. Все это время профессиональный портной не мог легально работать и содержать семью. В результате проведенной разъяснительной работы Эдуард летом этого года выехал в Армению, где был документирован паспортом гражданина Армении, по прибытии в Петрозаводск в сентябре он встал на миграционный учет по месту пребывания, зарегистрировал брак, установил отцовство в отношении детей и в декабре собирается подать в УФМС России по Республике Карелия документы для получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

Если недавно в Карелии выявлялось большое количество иностранных граждан, находящихся в Карелии незаконно, то на сегодняшний день — согласно экспертной оценке масштабов незаконной миграции, проведенной недавно УФМС России по Республике Карелия, — количество нелегальных мигрантов заметно снизилось: с 2500 человек в 2007 году до 1700 человек в 2009 году.

В Международный день мигранта Управление Федеральной миграционной службы по Республике Карелия поздравляет всех иностранных граждан, проживающих в Карелии, а также представителей всех национально-культурных организаций и объединений республики с Праздником и желает им счастья, благополучия, успехов в делах и творчестве, Мира и Согласия!

теги: миграция
Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
- 4°C
ПасмурноПасмурно
Среда, 11 (вечер)
-3.0°..-5.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 12 (ночь)
-2.0°..-4.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 12 (утро)
-2.0°..-4.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 12 (день)
0.0°..-2.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Get NoW your $1500 -> http://takemoney.pro