Логин  
Пароль  
 
21 октября 2018 воскресенье О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Память преп. Пелагии (457). День Республики Северная Осетия - Алания День работников дорожного хозяйства День работников пищевой промышленности
Малооблачно
сейчас5.0 °C
Малооблачно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Глава Республики Карелии в Пряжинском районе

22 декабря Глава Республики Карелии провел в Пряжинском районе. В ходе поездки он провел совещание с руководством района по оперативным вопросам, посетил новую гостиницу и встретился с молодежным активом района.

Но первой, с утра пораньше, Сергей Катанандов навестил ветерана Великой Отечественной войны, бывшую блокадницу, ветерана труда Российской Федерации Ирью Павловну Савельеву. Ирья Павловна принимала гостя в только что полученной, еще не обжитой квартире, которая дана ей в рамках исполнения Указа Президента Медведева об обеспечении всех ветеранов войны новым жильем к 65-летию Победы.

Ирья Павловна — человек сложнейшей, богатой событиями судьбы. С 1949 года живет в Пряжинском районе, здесь всю жизнь и работала фельдшером — как в небольших сельских амбулаториях, так и в центральной районной больнице. За время работы неоднократно награждалась разнообразными грамотами, многократно отмечена за хорошую работу в здравоохранении. С 2006 года на пенсии. Так случилось, что всю жизнь Ирья Павловна прожила в неблагоустроенном жилье. Не жаловалась. Жила бы так и дальше, если бы не неожиданный подарок государства.

Сегодня пряжинская пенсионерка обживает новую квартиру. При этом, по ее словам, с трудом привыкает к тому, что для жителей благоустроенного жилья давно является само собой разумеющимся. Не надо дрова носить да печки топить. «В квартире тепло само собой», — удивляется пенсионерка. Откроешь кран — течет вода, горячая и холодная. Электроплита «сама все варит»… Наверное, надо прожить такую жизнь, какую прожила Ирья Павловна, чтобы по достоинству оценить простые блага цивилизации.

Для Главы Республики хозяйка накрыла стол, встретила его в дверях карельскими калитками. За чашкой чая долго беседовала с Сергеем Катанандовым о жизни, о войне, о детях и о внуках — обо всем, что составляет истинное богатство пожилого человека. Попросила Главу Республики поблагодарить всех, чьими заботами она получила квартиру. И сегодня сотни ветеранов, получающих квартиры по всей Карелии, испытывают похожие чувства.

От проблем пожилых людей Глава Республики переключился на проблемы молодежные. Месяц назад в Пряже открыл свои двери новый Молодежный центр, которые обещает стать настоящим центром досуга местной молодежи. Так пряжинская районная администрация ответила на многочисленные жалобы молодых людей на неорганизованность досуга. Причем было бы большой ошибкой воспринимать Молодежный центр лишь как место проведения дискотек.

Здесь нашли свое место и школа искусств, и районный Дворец творчества детей и молодежи, и детско-юношеская спортивная школа, и детская библиотека. Здесь же профессионально работают с детьми-ивалидами, а также организованы многочисленные кружки. Но главное, в Молодежном центре находят пристанище молодежные организации и социально активные молодые люди.

В зале центра Глава Республики провел «Круглый стол» с молодежным активом района. Встреча прошла неформально, без официальных речей. Молодые люди задавали Сергею Катанандову вопросы о том, что их действительно волнует. О том, как молодому человеку, родившемуся и выросшему в сельской местности, пробиться и устроиться в современном мире. Стоит ли оставаться жить и работать в родных деревнях и селах или лучше ехать куда-нибудь в поисках лучшей доли. Будет ли государство поддерживать молодые семьи, молодых специалистов, молодежные инициативы. Просили решить и конкретные вопросы — например, организовать хоть какое-то транспортное сообщение между населенными пунктами района.

Не обошлось и без обсуждения волнующего всех законопроекта о введении так называемого «комендантского часа» для молодежи. Ребята привели немало примеров, когда волей-неволей будут вынуждены нарушать этот закон. Скажем, пойдешь с другом на ночную рыбалку — и вот ты уже правонарушитель! Сергей Катанандов высказал свою твердую позицию: «Я не подпишу этот закон без консультаций со всеми молодежными организациями и объединениями, — сказал Сергей Катанандов. — Мне лично представляется целесообразным распространить его действие на молодых людей не старше шестнадцати лет. Я думаю, дискуссия по этому законопроекту еще будет продолжена».

В диалоге, продолжавшемся полтора часа, были затронуты также многие другие актуальные вопросы молодежного быта, досуга, творчества и работы.

Пресс-секретарь Главы Республики Карелия Максим Тихонов

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
5.0°C
МалооблачноМалооблачно
Воскресенье, 21 (утро)
4.0°..6.0°
МалооблачноМалооблачно
Воскресенье, 21 (день)
8.0°..10.0°
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 21 (вечер)
6.0°..8.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
thank you http://cialisrx.click :: http://levitrarx.top :: http://www.cialispill.com :: http://propecia-rx.top :: http://cph5.review