Логин  
Пароль  
 
18 июня 2019 вторник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины День памяти святого князя Феодора Ярославича Новгородского
Малооблачно
сейчас21.0 °C
Малооблачно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Итоги Года Молодежи по версии молодежного портала

В этот раз на вопросы предновогодней анкеты отвечали: координатор Юниорского союза «Дорога», председатель Союза детских и молодежных организаций Денис Рогаткин, директор Центра молодежи Ольга Лобанова и Координатор проекта «Молодежный Парламент г. Петрозаводска II созыва» Сергей Кучин.

Денис Рогаткин, координатор Юниорского союза «Дорога», председатель Союза детских и молодежных организаций

Что принципиально нового дал молодежи Петрозаводска этот год?

Конечно, на этот вопрос должны отвечать сами молодые люди. Но на мой взгляд, в уходящем году у активной молодежи действительно появилось много новых возможностей. Могу только пожелать всем активнее ими пользоваться.

Если бы я присуждал премию за инновации в молодежной политике Петрозаводска в 2009 году, то места распределились бы так:

1 место — проект «Молодёжный банк». Проект доказал, что молодые люди не только генерируют новые идеи, но и успешно воплощают их в жизнь. Оказывается, не так-то много и требуется для того, чтобы молодежь была активной — всего лишь дать ей эту возможность.

2 место — проект «Я открываю бизнес». По-моему, это первый проект, в котором предприниматели и студенты строят отношения на партнерских началах. Оказывается, не только бизнес нужен молодежи, но и молодежь — бизнесу!

3 место — создание молодежной социологической службы. Теперь молодежь не только интересуется и предлагает — она сама ставит диагноз. Благодаря проекту «Молодежный голос», в этом году создана система оценки молодежной политики города, основанная на объективных данных.

В этом году было много ярких, запоминающихся проектов: выборы в молодежный парламент, проект «Встреча культур», военный кубок ДЮЦ, творческий марафон «Заряд гениальности», игра «Коридоры власти», «Неделя моды», соревнования «Мини-даунхил»… Хочется сказать организаторам этих проектов огромное спасибо. На мой взгляд, именно такие проекты мы будем вспоминать как наиболее заметные события 2009 года.

Какое из прошедших в этом году событий вы считаете квинтэссенцией Года молодежи?

«Портал-шоу» — церемонию открытия портала «Молодежь Петрозаводска». 200 активистов молодежных организаций города, связанные символической сетью-паутиной — это надо было видеть! Если где-то и витал дух Года молодежи, то там — точно!

Что дал Год молодежи вам, вашей организации?

На самом деле, это был очень интересный год. Я рад, что мы — все вместе — наконец-то воплотили в жизнь давнюю идею — создать городской молодежный портал. Меня радует, что все 7 проектов, которые пришли в Карелию благодаря программе АЙРЕКС, показывают хорошие результаты. В этом году мы получили возможность изучить европейские и мировые подходы в сфере молодежной политики, что помогло нам лучше понять собственные цели. Важным событием года стало для меня и начало расширения Союза детских и молодежных объединений Карелии.

Я думаю, что времена прежних детских и молодежных организаций, основанных на постоянном активном членстве, безвозвратно ушли в прошлое. Организации в большей степени становятся платформами для реализации проектов, которые на какое-то время вовлекают молодежь в совместную деятельность. Но меня очень радует то, что происходит в двух постоянных группах нашей организации — театральной студии «Росток» и редакции программы «После школы». Ребята очень выросли, и мне с ними интересно. А главное, большинство наших ребят — это люди, на которых можно положиться. Надежность — для меня это одно из самых главных человеческих качеств.

Для вас прошедший Год молодежи — это успех, или провал?

Если оценивать результаты Года молодежи для страны, то говорить об успехе, увы, не приходится. Сейчас молодежная политика находится в руках продюсеров. Эти люди хорошо умеют «раскручивать». Вот они и занимаются тем, что умеют — раскруткой Года молодежи. В результате к концу года мы имеем набор пиар-достижений за бюджетный счет и никаких признаков появления в стране молодежной политики. Вместо пиара и имитации нужно заниматься созданием нормальной системы — никаких успехов без этого не будет.

Пожелание в Год молодежи и поздравление с наступающим Новым Годом:

Желаю всем активным людям продолжать идти своей дорогой. Интересных Вам встреч и новых открытий на этом пути!

Ольга Лобанова, директор Центра Молодежи

Что принципиально нового дал молодежи Петрозаводска этот год?

Мне кажется, что уходящий 2009 год позволил небезучастной молодёжи Петрозаводска громко и открыто говорить о своих проблемах, отстаивать свою точку зрения, участвовать во множестве интересных проектах, научиться реализовывать самые смелые идеи, одним словом быть активным участником жизни своего родного города. Это очень важно для развития нашей территории и большая благодарность той части общественности, которая с пониманием стала относиться к необходимости такой работы.

Какое из прошедших в этом году событий вы считаете квинтэссенцией Года Молодежи?

Самое главное — это акцент на молодёжи и ее инициативах. Это продолжение процесса развитие доверия у общественности к молодёжным идеям, которое нужно еще многократно взращивать и укреплять делами. Из городских молодёжных событий года могу отметить запуск портала «Молодёжь Петрозаводска», Фестиваль студенческой молодёжи «Заряд гениальности 2009», IX Ярмарку молодёжных инициатив.

Что дал Год Молодежи вам, вашей организации?

Деятельность нашего учреждения напрямую связана с символом 2009 года. Работать с молодёжью в Год Молодёжи было интересно и очень ответственно. Как оправдать ожидания молодёжи? Сделать этот год ярким, успешным, незабываемым? Как мотивировать молодёжь к активности? Все эти вопросы задавали мы себе и друг другу при подготовке к каждому мероприятию. Удалось ли найти на них ответы, поинтересуетесь вы? Лучше спросите у самой молодёжи. Наша работа продолжается и впереди много новых горизонтов, но не скрою, мы будем скучать по Году Молодёжи.

Для вас прошедший Год Молодежи, это успех, или провал?

Несомненно, Год Молодёжи — это подъем, новая вершина, пройдя которую следует держать равновесие, набранный темп, качественный уровень и работать только в плюс. Облаченный в новые условия хозяйствования, связанные с нестабильность мировой экономики, Год молодёжи не стал провальным даже благодаря своему названию. Он помог объединить людей, выявить скрытые возможности, потенциальные ресурсы не только молодёжи, но и близких по духу граждан города и партнеров. Хочется верить, что для большинства молодёжи он стал стимулом дальнейшего развития в обучении, профессиональной деятельности, общественной активности на территории Петрозаводска.

Пожелание в Год Молодежи и поздравление с наступающим Новым Годом:

Верьте в свои силы и в себя, будьте успешными и счастливыми! Будьте достойны уважения и уважайте близких! Любите жизнь и делайте её лучше день ото дня! С Новым 2010 Годом!

Сергей Кучин, Координатор проекта «Молодежный Парламент г. Петрозаводска II созыва»

Что принципиально нового дал молодежи Петрозаводска этот год?

Считаю главным организационным действием в Республике Карелия, в сфере молодежной политики Гиперборею. Красивый, достойный лагерь.

Какое из прошедших в этом году событий вы считаете квинтэссенцией Года Молодежи?

Не было квинтэссенций. Были хорошие дела, которые, как и всегда показывали наш Город, как яркий, солнечный, молодежный, целеустремленный!

Что дал Год Молодежи вам, вашей организации?

Мы вышли на совершенно другой уровень развития, сменили руководство, усилили позиции в наиболее важных для нас областях деятельности. У нас выросла смена!!!

Для вас прошедший Год Молодежи, это успех, или провал?

Исключительно УСПЕХ! Столько нового материала не приносил ни один из прошедших последних 5 лет! Новые достижения, люди, горизонты! Новые партнеры и проекты!

Пожелание в Год Молодежи и поздравление с наступающим Новым Годом:

Желаю, чтобы всем НКО в году грядущем везло не меньше, чем нам!

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
21.0°C
МалооблачноМалооблачно
Вторник, 18 (утро)
20.0°..22.0°
МалооблачноМалооблачно
Вторник, 18 (день)
23.0°..25.0°
ЯсноЯсно
Вторник, 18 (вечер)
20.0°..22.0°
ЯсноЯсно
Анекдот
thank you http://cialisrx.click :: http://levitrarx.top :: http://www.cialispill.com :: http://propecia-rx.top :: http://cph5.review