Логин  
Пароль  
 
14 ноября 2019 четверг О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День святых бессребреников и чудотворцев Косьмы и Дамиана Всемирный день больных диабетом Всемирный день качества
Пасмурно
сейчас6.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

В минувшем году в Специальном приемнике МВД по Республике Карелия содержалось 1779 человек

Эту цифру озвучил начальник спецприемника Борис Климкин при подведении итогов служебной деятельности.

Вот уже на протяжении четырех с лишним лет на территории Петрозаводска функционирует специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке, и временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению либо депортации.

Работы сотрудникам спецприемника хватает, ведь в среднем ежедневно у них содержится порядка тридцати человек. В основном это мужчины, но есть и представительницы слабого пола. Так, в этом году в стенах приемника побывала 81 женщина.

«Среди правонарушений, за которые граждане доставляются к нам, большая часть - это нарушения правил дорожного движения, - рассказывает Борис Климкин. - А именно управление транспортным средством без водительских прав, или в состоянии алкогольного опьянения. А также бывают у нас и такие автолюбители, кто подвергнут административному наказанию за «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» и «Невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»

Также в спецприемнике содержатся иностранцы, которые по решению суда должны быть выдворены за пределы страны. Подобная мера наказания применяется за нарушение режима пребывания на территории России. С того момента, когда суд вынес приговор и до отправления в родную страну, иностранцы находятся в специальном приемнике. Там милиционеры не только следят за порядком, но и решают вопросы по исполнению приговора суда – связываются с представителями тех государств, чьи подданные должны быть выдворены, и готовят все необходимые для этого документы. Так в 2009 году исполнено 65 постановлений суда Республики Карелия об административном выдворении иностранцев – нарушителей.

Но задержанные не просто сидят в стенах спецприемника. Они обязаны выполнять требования режима содержания, определяемые правилами внутреннего распорядка и утверждаемые министром внутренних дел. Также для них предусмотрена и «трудотерапия». В основном это уборка мусора, а зимой – снега. В минувшем году 409 человек привлекались для выполнения подобных работ, а в 2008 – более шестисот.

Сотрудниками спецприемника ведется работа и с лицами, которые нуждаются в лечении. В 2009 году 15 человек было направлено в лечебные учреждения, а 7 – в наркодиспансер.

Свое пребывание в спецприемнике, граждане стараются не афишировать – стыдятся. Те же, кто соглашается прокомментировать, по большей части признают, что получили наказание заслуженно и, хотя, претензий и жалоб на условия содержания у них нет, в будущем не хотели бы снова оказаться в данном исправительном учреждении.

Пресс-служба МВД по Республике Карелия

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
выбрать день
Погода
Сейчас
6.0°C
ПасмурноПасмурно
Четверг, 14 (день)
5.0°..7.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 14 (вечер)
6.0°..8.0°
МалооблачноМалооблачно
Пятница, 15 (ночь)
7.0°..9.0°
ПасмурноПасмурно
Пятница, 15 (утро)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны.
Под обломками и пеплом, заполнившими город, всё еще пытаются выживать люди,
несмотря на бедность и постоянный страх.

смотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=uxxgd7jvXx8&feature=youtu.be
или
здесь
https://goo.gl/DYQDYf