Логин  
Пароль  
 
23 ноября 2019 суббота О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Ясно
сейчас- 6 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

В 2009 г. по сравнению с 2008 г. число привлеченных к уголовной ответственности иностранных граждан возросло в 2 раза

В 2009 году следователями СКП по Карелии расследовалось 14 уголовных дел о преступлениях, совершенных иностранцами. В подавляющем большинстве — это граждане государств ближнего зарубежья: из республик Молдова, Армения, Узбекистан, Украины, Беларуси, Киргизии, Грузии, Азербайджана. Двое преступников являлись гражданами Финляндской Республики и Германии.

Следует отметить, что по сравнению с 2008 годом, число привлеченных к уголовной ответственности иностранных граждан возросло в 2 раза.

К уголовной ответственности иностранцы привлекались, чаще всего, за совершение преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ, в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Все такие гастербайтеры работали водителями маршрутных такси, осуществляли перевозки пассажиров в г. Петрозаводске. Трое заморских гостей совершили убийства. Привлечены к уголовной ответственности иностранные граждане также и за совершение других преступлений: за хулиганские действия, за дачу взятки должностному лицу, за незаконное лишение свободы, похищение человека, применение насилия в отношении представителя власти.

К примеру, за дачу взятки должностному лицу к уголовной ответственности привлечен гражданин Украины, который, управляя автомобилем «Ауди А 6», нарушил Правила дорожного движения на территории Пряжинского района, влекущие привлечение его к административной ответственности. Опасаясь лишения прав управления транспортным средством, и желая незаконно избежать привлечения к административной ответственности, иностранец пытался дать сотруднику ДПС ОГИБДД Пряжинского РОВД взятку в сумме 1000 рублей. Его преступные действия были пресечены.

Взяткодателю вынесен обвинительный приговор.

Есть факты, когда иностранные граждане после совершения преступления в Карелии, убыли на территории своих государств. В таких случаях вступают в действие нормы международного права. Сотрудники следственного управления и тогда решают вопросы о привлечении обвиняемых к уголовной ответственности.

Через Генеральную прокуратуру Российской Федерации такие уголовные дела передаются правоохранительным органам государств, в которых проживают наши обвиняемые, для привлечения к уголовной ответственности.

В лесу у п. Верхние Важины был убит водитель автомашины, перевозивший груз из Санкт-Петербурга в Костомукшу. Один из соучастников этого преступления уже арестован, расследование в отношении него закончено и дело передано в районный суд. Второй участник криминального события выехал в Беларусь и теперь проживает там. Уголовное дело в отношении него направляется в Беларусь для рассмотрения судом.

Гражданин Финляндии, совершивший убийство в Сортавала, до установления его личности успел выехать на родину. Тем не менее он уже арестован в Финляндии, содержится под стражей и ожидает суда.

Для привлечения преступника к уголовной ответственности государственная граница — не помеха.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
выбрать день
Погода
Сейчас
- 6°C
ЯсноЯсно
Суббота, 23 (утро)
-5.0°..-7.0°
ЯсноЯсно
Суббота, 23 (день)
-4.0°..-6.0°
ЯсноЯсно
Суббота, 23 (вечер)
-6.0°..-8.0°
ЯсноЯсно
Анекдот
thank you http://cialisrx.click :: http://levitrarx.top :: http://www.cialispill.com :: http://propecia-rx.top :: http://cph5.review