Логин  
Пароль  
 
23 октября 2018 вторник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Память преподобного Амвросия Оптинского (1891)
Пасмурно
сейчас4.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Александр Худилайнен: "Вижу, что работают профессионалы, патриоты"

4 июня 2012  |  11:49  |   Добавить комментарий

Глава республики Александр Худилайнен посетил 4 северных района республики. За 2 минувших дня губернатор с командой министров побывал в Лоухском, Калевальском, Муезерском и Кемском районах. Основной целью визитов стало общение с местным населением. В районах состоялись встречи не только с главами местных администраций, но и с представителями бюджетной сферы.

Одиннадцатиклассники Лоухской средней школы готовятся к ЕГЭ по обществознанию. Последняя консультация, последняя возможность задать вопросы учителю. В соседнем кабинете тем временем тоже звучат вопросы об обществе. Только задают их сами учителя, а отвечают новый Глава республики Александр Худилайнен и члены карельского правительства.

Учитель биологии Лоухской средней школы Людмила Фокина предложила разработать какие-то формы материальной поддержки одарённых детей. С этой целью в республике будут созданы ресурсные центры поддержки одарённых детей, ответила педагогу и. о. министра образования РК Ирина Кувшинова. Первый такой центр создан на базе специализированной школы искусств, он имеет художественно-эстетическое направление; второй центр будет поддерживать математическое образование школьников. Глава республики предложение поддержал: при формировании бюджета 2013 года можно будет предусмотреть систему грантов для одарённых детей, как это уже делается в отдельных субъектах федерации, пояснил Александр Худилайнен.

Судьба малокомплектных школ, ремонт в образовательных учреждениях, создание спортивной школы – всё это также обсуждалось в этот день. Впрочем, волнуют педагогов не только образование, спрашивали и о перспективах развития района и, конечно, о наболевшем: о дорогах. В первую очередь деньги направляются на дороги с наибольшей интенсивностью движения, разъяснил и. о. министра экономического развития РК Александр Ефимов, в текущем году на дорогах Лоухского района будет выполняться минимальный набор работ в рамках летнего содержания, денег на эти цели выделено больше. Начиная с 2013-14 гг., будут проводиться более серьёзные мероприятия, кроме того, первоочередное внимание будет уделено мостам на дорогах, сообщил А. Ефимов. Ремонтировать дороги в районе будут и за счёт совместных программ с Евросоюзом, последний на эти цели планирует выделить 185 миллионов рублей.

Ещё одной, не менее важной, теме – здравоохранению, была посвящена встреча в Лоухской районной больнице. Медиков в первую очередь волнует предстоящая реорганизация. Осенью услуги здравоохранения на территории всего района будет оказывать единое юридическое лицо. Впрочем, никаких сокращений эта мера за собой не повлечёт, заверила медперсонал и. о. министра здравоохранения и социального развития РК Валентина Улич. Имя будущего руководителя подразделения будет названо в ближайшее время.

Спрашивали медики и про обновление материальной базы. Сегодня больница и поликлиника в Лоухи имеют необходимое оборудование, но, как известно, технологии, в том числе и медицинские, на месте не стоят. В ближайшее время здесь появятся новые рентген-установка и аппарат УЗИ. Впрочем, список того, что ещё необходимо для оказания квалифицированной медпомощи населению, постоянно растёт. И это, уже не говоря о жалобах медперсонала на плохой ремонт и проблемы с отоплением. На все заданные в этот день вопросы, помимо устных ответов, в ближайшее время должны быть подготовлены официальные письма, – таково распоряжение Главы.

- Посетив объекты здравоохранения и образования, вижу, что работают профессионалы, патриоты... Задавали совершенно человеческие, нормальные вопросы и в области здравоохранения, и в области жилищно-коммунального, и в области благоустройства, и в области перспектив района и республики… Безусловно, мы будем готовить сегодня программу социально-экономического развития Карелии. Я надеюсь, что в сентябре месяце она будет озвучена, вынесем на рассмотрение парламента, для того чтобы понимать, каким образом и в каком направлении будет развиваться Республика Карелия, - подвёл итог Александр Худилайнен.

В Лоухском районе правительственная делегация провела 5 часов. Затем вертолёт с губернатором и министрами на борту отправился в Калевальский район, где Александр Худилайнен продолжил общение с населением и знакомство с регионом.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Июнь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
выбрать день
Погода
Сейчас
4.0°C
ПасмурноПасмурно
Вторник, 23 (вечер)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 24 (ночь)
1.0°..3.0°
МалооблачноМалооблачно
Среда, 24 (утро)
2.0°..4.0°
ЯсноЯсно
Среда, 24 (день)
4.0°..6.0°
ЯсноЯсно
Анекдот
Get NoW your $1500 -> http://takemoney.pro