Логин  
Пароль  
 
21 июня 2018 четверг О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины Чудо от изображения вмч. Феодора Стратилата Международный день скейтбординга День кинологических подразделений МВД России
сейчас °C
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

В Кондопожском районе осужден работник ОАО "Кондопога", виновный в гибели человека на производстве

Вступил в силу приговор Кондопожского городского суда по уголовному делу в отношении работника ОАО «Кондопога», обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного следствия установлено, что в июле 2011 года в помещении гаража автотранспортного цеха ОАО «Кондопога» при перекачивании отработанного моторного масла из цилиндрической металлической емкости, находящейся под давлением, произошло ее разрушение. В результате емкость объемом 88 литров подбросило вверх, а затем она упала на слесаря по ремонту автомобилей. Пострадавший с черепно-мозговой травмой был госпитализирован в больницу, где от полученных телесных повреждений скончался.

Причиной несчастного случая на производстве стало грубое нарушение правил охраны труда со стороны бывшего старшего мастера автогаража, на котором лежали обязанности по соблюдению техники безопасности при эксплуатации оборудования.

В нарушение требований действующих нормативных актов, не имея соответствующего разрешения, осужденный поручил работникам гаража реконструировать для работы под давлением изготовленную по его проекту самодельную алюминиевую емкость и допустил слесарей к эксплуатации данного неисправного сосуда.

Ненадлежащее исполнение старшим мастером своих служебных обязанностей стоит в прямой причинной связи с наступившими последствиями, которые привели к гибели человека.

Приговором суда в соответствии с позицией государственного обвинения осужденному, так и не признавшему своей вины, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с руководством процессом технического обслуживания и эксплуатации транспортных средств, сроком на три года.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Июнь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
выбрать день
Погода
Сейчас
°C
Анекдот
good site: tadalafil , viagra , levitra without a doctor prescription