Логин  
Пароль  
 
27 мая 2020 среда О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины: Леонтий, Максим, Никита Общероссийский день библиотек
Ясно
сейчас14.0 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Глава Карелии в Хельсинки встретился с руководителями компаний "Пёурю" и "Стора Энсо"

15 февраля 2013  |  10:34  |   Добавить комментарий

В ходе поездки в Хельсинки 14 февраля Глава Карелии Александр Худилайнен провел переговоры с двумя крупными финскими компаниями «Пёурю» и «Стора Энсо».

«Пёурю» - международная консалтинговая и инжиниринговая компания, предлагающая консультации по комплексному управлению, универсальные решения для сложных проектов и услуги по эффективному планированию и техническому надзору. Компания работает в 50 странах мира, ее основной офис находится в Финляндии, а на территории России она действует с 1994 года. Сегодня «Пёурю» в нашей стране представлена во всех основных направлениях деятельности: строительстве, лесной и целлюлозно-бумажной промышленности, энергетике, транспортных системах и экологии.

На встрече Александра Худилайнена с вице-президентом «Пёурю» Петтери Пихлаямяки обсуждалась возможность применения опыта и знаний специалистов компании при реализации крупных инвестиционных проектов в Карелии. В частности, в таких сферах, как разработка месторождений полезных ископаемых.

По словам Главы республики, экспертные заключения признанной международной компании о перспективности разработки того или иного месторождения, которыми так богата Карелия, смогли бы оказать решающее влияние на инвесторов при принятии решений по участию в подобных проектах.

- «Пёурю» заинтересована в продолжении диалога, - сказал на встрече Петтери Пихлаямяки. - У Республики Карелия большой потенциал, а возможности для сотрудничества огромны. График деловых встреч Главы Карелии 14 февраля завершился переговорами с руководителями компании «Стора Энсо», в которых приняли участие вице-президенты концерна М. Каллио и Х. Касуринен.

Концерн «Стора Энсо» является одной из крупнейших в мире международных лесопромышленных компаний в области лесоводства, лесозаготовки, производства и реализации бумаги, картона и пиломатериалов. В России компания имеет 6 заводов, в том числе карельское предприятие «Сетлес», которое успешно действует в поселке Импилахти Питкярантского района с 2003 года.

В Хельсинки Глава Карелии и представители Правительства республики продолжили диалог с руководителями концерна, начатый в октябре прошлого года во время посещения Александром Худилайненом Импилахти. На нынешней встрече речь шла о планах работы «Стора Энсо» в Карелии в 2013-2014 году.

Сегодня, 15 февраля, Глава также планирует провести серию переговоров с деловыми кругами Финляндии. Запланированы встречи с руководителями компаний «Лемминкяйнен», «Футурист», «Метсо» и «Оутокумпу».

Пресс-служба Правительства РК
Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Февраль, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
14.0°C
ЯсноЯсно
Среда, 27 (утро)
13.0°..15.0°
ЯсноЯсно
Среда, 27 (день)
15.0°..17.0°
ЯсноЯсно
Среда, 27 (вечер)
12.0°..14.0°
МалооблачноМалооблачно
Анекдот
Спецпредложение раковина для кухни искусственный камень в Москве. Самые низкие цены на мойки из искусственного камня в регионе. Все расцветки и размеры. Ждем вас в нашем интернет магазине кухонных моек ESCADOM