По сводному исполнительному производству, возбужденному судебным приставом ОСП по работе с физическими лицами № 2 г. Петрозаводска УФССП России по Республике Карелия о взыскании с гражданки З. долгов на общую сумму превышающую 90 000 рублей, судебному приставу-исполнителю длительное время не удавалось установить местонахождение должницы.
Проживающие по указанному в исполнительных документах адресу родители З. убеждали судебного пристава, что дочь с ними давно не проживает и где она находится, они, якобы, не знают. Судебный пристав понял, что в этой ситуации придется использовать иные возможности, чтобы встреча с должницей состоялась.
Не секрет, что в своей работе карельские судебные приставы довольно часто в определенных ситуациях прибегают к розыску информации через социальные сети.
Так, просматривая информацию на сайте «В Контакте», судебный пристав-исполнитель ОСП по работе с физическими лицами № 2 г. Петрозаводска обнаружил кое-какие данные о должнице. Кроме того, оказалось, что женщина разместила на сайте объявление о продаже принадлежащей ей машины.
Судебный пристав-исполнитель решил действовать незамедлительно. Он тут же набрал нужный номер телефона, представившись потенциальным покупателем автомобиля. Продавец — должница назначила место и время встречи. Когда она пришла на встречу и узнала, кто выступает в роли «покупателя», сильно огорчилась. Женщина была потрясена, когда вместо продажи автомобиля состоялся его арест.
В настоящее время должница предпринимает действия к погашению задолженности, чтобы освободить свой автомобиль из-под ареста.
Пресс-служба УФССП России
по Республике Карелии
Елена Авдышева
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите