Логин  
Пароль  
 
14 апреля 2021 среда О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Пасмурно
сейчас2.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

В Правительстве Карелии будут созданы рабочие группы для решения наиболее острых проблем Приладожья

При Правительстве Карелии будет создана специальная комиссия для рассмотрения законности выделения земель под частное строительство на берегу Ладожского озера, а также рабочая группа для разработки долгосрочной программы недропользования в Лахденпохском районе республики. Такое решение принял Премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов, совершив двухдневный рабочий визит в район по поручению Главы республики Сергея Катанандова. 26-27 июля Павел Чернов лично осмотрел новостройки на берегу Ладоги на отрезке протяженностью 50 километров от Лахденпохьи до Хийтала, а также побывал на единственном действующем в районе щебеночном карьере и в местах, где ранее планировалось открытие новых карьеров.

Подводя итоги поездки на совещании в администрации района, Павел Чернов подчеркнул, что вопросы о строительстве на Ладоге и о добыче щебня должны решаться с учетом мнения местных жителей и при условии, что их решение будет способствовать росту благосостояния населения. По мнению Премьер-министра, шумиха вокруг этих тем, во многом, объясняется влиянием из пределов Карелии. Так, строителям загородных домов и баз отдыха невыгодно соседство с горными разработками, а производители щебня из Ленинградской области не хотят появления в соседнем регионе сильных конкурентов, которые, к тому же, могут переманить значительную часть квалифицированных работников. В результате, в общественных слушаниях, митингах и сходах в районе постоянно участвуют представители компаний и организаций из-за пределов Карелии, которые пытаются организовать общественное мнение в свою пользу. Как подчеркнул Павел Чернов, в этой ситуации задача Правительства республики - не позволить сделать людей пешками в чужой игре и отстоять интересы местных жителей.

Комиссия для рассмотрения законности выделения земель под частное строительство у Ладожского озера детально изучит каждый случай предоставления участков на берегу Ладоги. В этой работе примут участие специалисты профильных республиканских и федеральных министерств и ведомств, а также работники МВД и прокуратуры.

Что касается будущего горной отрасли в районе, то из 40 выданных лицензий на разработку недр три четверти уже отозваны. По мнению Павла Чернова, для обеспечения стопроцентной бюджетной обеспеченности поселений району будет достаточно 5-6 карьеров, расположенных вдали от Ладоги вдоль железной дороги. Причем это должны быть современные, высокотехнологичные производства с минимальным вредным воздействием на окружающую среду. Премьер-министр дал поручение Министерству промышленности и природных ресурсов Карелии разработать долгосрочную программу недропользования в районе и согласовать ее с органами местного самоуправления района и поселений. В программе должны быть четко указаны сроки и объемы добычи щебня, а также условия, на которых предприятия будут допущены к разработке недр, включая заботу о развитии социальной сферы и охрану окружающей среды.

В заключение Павел Чернов отметил, что земля и недра должны работать на благо жителей района, а задача власти - обеспечить бережное и рациональное использование этих богатств.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Июль, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
выбрать день
Погода
Сейчас
2.0°C
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (ночь)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (утро)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (день)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
thank you http://cialisrx.click :: http://levitrarx.top :: http://www.cialispill.com :: http://propecia-rx.top :: http://cph5.review