Логин  
Пароль  
 
14 апреля 2021 среда О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Пасмурно
сейчас2.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Сортавальский хлеб на выставке в Европе

Вестник - Ладожский край Директор МУП «Сортавальский хлебозавод» Леонид Петрович Гулевич только что вернулся из города Куопио (Финляндия), где принимал участие в работе выставки. О том, для чего была организована выставка, что полезного она дала сортавальцам, Леонид Петрович рассказал читателям газеты: «Выставка носит международный характер, проводится ежегодно в разных европейских странах. Тематика - пищевая промышленность и лесной комплекс. Были представлены многие образцы различного оборудования для этих отраслей экономики. С российской стороны в работе выставки участвовали представители от Карелии, Санкт-Петербурга и областей: Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Тверской, Мурманской. Всего было представлено около 30 российских регионов.

Делегацию Республики Карелия возглавляла и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РК - Министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Ванда Феликсовна Патенко. От Карелии в работе выставки приняли участие 14 предприятий. Не хочу показаться нескромным, но в качестве участников выбирали лучшие предприятия республики. Сортавальский район представляли два предприятия: МУП «Сортавальский хлебозавод» и МУП Племсовхоз им. Дзюбенко.

Был оформлен общий стенд от Республики Карелия. На нем были представлены сельскохозяйственные предприятия, форельные хозяйства, переработка продуктов животноводства (в основном молочные продукты). Хлебопекарную продукцию демонстрировали три предприятия: Сортавальский, Петрозаводский и Суорявский хлебозаводы.

В работе выставки приняли участие очень известные фирмы по производству продуктов питания. Назову такие мировые гиганты, как «Валио», «Фазер». О размерах выставки говорит тот факт, что вряд ли можно её было обойти за день, чтобы познакомиться со всеми стендами. Посетить выставку могли не только участники, но и все желающие.

В рамках выставки прошло много интересных мероприятий, экскурсий на сельскохозяйственные предприятия. Особо хочу отметить встречу с министром сельского и лесного хозяйства Финляндии. После закрытия выставки прошла встреча, на которой участники с российской стороны обменялись мнениями. Основной темой дискуссии стал вопрос, что нужно сделать, чтобы добиться таких высоких результатов работы по производству пищевой продукции, который мы увидели на выставке. Надо честно признаться, что российская сторона пока немного уступает своим западноевропейским коллегам. Они своевременно приобретают новую технику. Приведу факты по хлебопекарному производству: по статистике сегодня износ оборудования в целом по стране составляет 90 %. В западноевропейских странах износ оборудования составляет от 7 до 11 %. Государственные структуры стремятся сделать всё, чтобы подержать местного производителя.

Современные линии хлебопечения все автоматизированы, практически всё производство управляется компьютерами. Меньшую роль играет человеческий фактор. Все стараются отойти от физического труда. Государство поддерживает предприятия, одно из хлебопекарных предприятий, представлявшее свою продукцию на выставке, получило кредит на обновление оборудования сроком на 20 лет под 3% годовых. Государства ограничивают рынки сбыта, чтобы поддерживать своего товаропроизводителя. Много выпускается оборудования для пищевой промышленности. Нам о таких условиях приходится пока только мечтать.

Во всём мире, как Вы знаете, идёт борьба за экологию. Повышенным спросом пользуется пищевая продукция без каких-либо химических добавок. В данном вопросе мы находимся на европейском уровне, в нашей стране жесткие требования предъявляются к рецептуре хлеба и условиям хранения. В той же Финляндии, хлеб в торговле может храниться 22 суток. Такие в стране стандарты. Нам возвращают продукцию через 24 часа.

Участие в работе подобных крупномасштабных международных выставках, прежде всего честь и большая ответственность для предприятия. Очень полезно и знакомство с современной организацией производства. Приведу ещё один пример: оборудование для производства пирожков. Станок, который обслуживает всего один человек, производит за смену объём продукции в три раза больше, чем 8 кондитеров, которые сегодня работают на нашем предприятии.

Конечно, очень многое зависит от политики государства. В рамках национального проекта, надо поддержать своего производителя, давать кредиты для сельскохозяйственных производителей на более выгодных условиях.

Экономика диктует свои условия, очень жёсткая конкуренция среди предприятий. Особенно важно сейчас поддерживать своих товаропроизводителей.

Участие в работе выставки было плодотворным. Узнал много нового, постараюсь использовать некоторые нововведения в работе МУП «Сортавальский хлебозавод».

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Август, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
выбрать день
Погода
Сейчас
2.0°C
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (ночь)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (утро)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (день)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
thank you http://cialisrx.click :: http://levitrarx.top :: http://www.cialispill.com :: http://propecia-rx.top :: http://cph5.review