Логин  
Пароль  
 
10 августа 2020 понедельник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Праздник великой русской святыни, чудотворной Смоленской иконы Божией Матери, именуемой «Одигитрия»
Малооблачно
сейчас16.0 °C
Малооблачно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Молодые музыканты, композиторы и исполнители, новый некоммерческий проект Центра культурных инициатив "Карельский musiCasting" - для вас!

Чего никто не слышит, того никто не ценит…» (фраза, приписываемая Нерону)

Уважаемые музыканты!

Центр культурных инициатив Карелии и Фонд развития творческих индустрий и культурного туризма рады вам сообщить о том, что в Петрозаводске при поддержке Фонда Форда и Института культурной политики (г. Москва) начинает свою работу новый некоммерческий проект Карельский musiCasting.

Карельский musiCasting, как отчасти видно из названия, - проект, связанный с музыкой, а если точно, то с просмотром, отбором и последующей записью музыкальных произведений молодых подающих надежды композиторов и исполнителей.

* * *

Карелия – земля, издревле напоенная звуками. Петрозаводск – один из признанных форпостов хорошей музыки. Знаменитые консерватория, филармония, фестивали…

Однако, как это ни парадоксально, именно в музыкальных столицах многим музыкантам сложнее всего найти дорогу к издателю и слушателю… Присущий таким городам академизм, при всем к нему уважении, часто становится на пути самовыражения и эксперимента. Молодым дарованиям изначально и как бы невзначай сообщают, что все лучшие произведения уже написаны и исполнены.

А между тем, современная музыка, как и современный театр, изобразительное искусство, танец, архитектура, существует (как говорил Игорь Стравинский, «единственно возможный комментарий к музыкальному сочинению - другое музыкальное сочинение»). А раз она существует, то существуют авторы и исполнители. Но где они? Часто ли мы слышим их и о них, читаем в прессе? А может быть сейчас, где-нибудь в гараже, играет на скрипочке новый Паганини? Или после занятий в консерватории, когда уходят маститые наставники, скромно наигрывает на фортепиано первые свои мелодии новая Губайдуллина? Или совсем другой или другая – те, кого ни с кем и не сравнить? Или это озорник какой-нибудь талантливый уже сомкнул электрические контакты и включил как-нибудь хитро бытовые приборы, и полился новый волшебный звук или шум? Этого мы не знаем, а как хочется! Как важно об этом знать, потому что может быть это здорово и нужна помощь?

Вот ради этих волнующе-интригующих открытий и затевается Карельский musiCasting.

* * *

«Музыкастинг» (новое существительное, состоящее из слов «музыка» и «кастинг») - по сути своей представляет собой конкурс молодых композиторов и исполнителей чужих произведений в собственных оригинальных интерпретациях, в результате которого лучшим из лучших, отобранным беспристрастным жюри, будет предоставлена возможность продемонстрировать свое искусство в концерте, организованном в рамках II Фестиваля современного искусства Карелии «Выходка», а также получить DVD-диск (аудио + видео) с записью концерта.

* * *

Но, как однажды остроумно заметил известный американский актер-комик Стив Мартин, «говорить о музыке – все равно что танцевать об архитектуре», поэтому оставим все эти разговоры и откроем наш конкурс!

Итак, господа-музыканты, ВСЕ - НА МУЗЫКАСТИНГ!!!

Официальную информацию о конкурсе можно получить на сайте «Комарт – культурные маршруты Карелии» http://www.komart.karelia.ru или в Медиа-центре “Vыход” по адресу г. Петрозаводск, пр. К. Маркса, 14. Часы работы: 12.00 – 19.00 вторник – суббота, тел. 76-14-41

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ МОЛОДЫХ МУЗЫКАНТОВ

«Карельский Музыкастинг - 2006»

1. Общие положения

1.1. Конкурс молодых музыкантов Карелии «Карельский Музыкастинг - 2006» проводится ГУ «Центр культурных инициатив» (Агентство «Культурная сеть Карелии) и некоммерческой организацией «Фонд развития творческих индустрий и культурного туризма», организованном при поддержке Фонда Форда (FF) и Института культурной политики (Москва).

1.2. Конкурс проводится в целях поиска и выявления молодых талантливых музыкантов в Республике Карелия, предоставления возможности продемонстрировать свои произведения и исполнительское искусство широкой аудитории, определить степень актуальности своего искусства в избранном виде деятельности; содействия творческому росту и известности авторов.

1.3. Конкурс является публичным без предварительной квалификации участников.

1.4. Сроки проведения конкурса: 13 октября – 11 ноября 2006 года.

1.5. Длительность одного произведения не должна превышать 15 минут. На конкурс может быть представлено до трех сочинений одного автора или исполнительских выступлений.

1.6. Тематика и жанры произведений и исполнительских трактовок свободные.

1.7. На конкурс принимаются произведения или исполнительские версии, созданные не ранее 2001 года.

2. Оргкомитет конкурса

2.1. Для непосредственного осуществления мероприятий по организации и проведению конкурса организатор конкурса образует оргкомитет конкурса.

2.2. Оргкомитет конкурса действует в соответствии с настоящим положением.

2.3. Оргкомитет конкурса в соответствии с настоящим положением:

2.3.1. Организует публикацию и распространение объявлений о конкурсе;

организует публикацию в сети Интернет и разъяснение положений конкурсной документации.

2.3.2. Организует прием заявок участников конкурса; осуществляет взаимодействие с участниками конкурса.

2.3.3. Формирует жюри конкурса; организует конкурсную оценку произведений.

2.3.4. Организует и проводит церемонию объявления и награждения победителей конкурса.

2.3.5. Организует и обеспечивает выпуск DVD-сборника произведений победителей конкурса; организует опубликование результатов конкурса.

3. Требования к участникам конкурса

3.1. Подать заявки на участие в конкурсе имеют право молодые авторы и исполнители произведений, проживающие в период проведения конкурса постоянно или временно в Республике Карелия.

3.2. Возраст участников конкурса по состоянию на 13 октября 2006 года (день начала конкурса) не должен превышать 35 лет.

3.3. Участник должен подготовить исполнение одного из представленных на конкурс произведений.

3.4. Участники конкурса при подаче конкурсной заявки обязаны представить организатору конкурса достоверную информацию о себе, позволяющую определить соответствие данных участника конкурса установленным требованиям. В случае необходимости участник конкурса обязан представить Оргкомитету соответствующие документы, подтверждающие сведения об участнике, сообщенные им при подаче заявки.

3.5. Авторы произведений и интерпретаций предоставляют в Оргкомитет письменное заверение о своем авторстве.

4. Оценка творческих работ участников конкурса

4.1. Оценка творческих работ участников конкурса осуществляется членами жюри конкурса.

4.2. Состав жюри формируется Оргкомитетом конкурса.

4.3. Членам жюри запрещается участие в конкурсе.

5. Порядок подачи конкурсных заявок

5.1. Прием заявок на конкурс осуществляется с 13 октября по 11 ноября 2006 года включительно.

5.2. Конкурсные заявки принимаются в официальном представительстве оргкомитета конкурса, расположенного в помещении Медиа-центра “Vыход” по адресу г. Петрозаводск, пр. К. Маркса, 14. Часы работы: 12.00 – 19.00 вторник – суббота.

5.3. В состав заявки должны входить:

1. файл Info.doc, содержащий сведения об авторе-заявителе;

2. файл Annotation.doc, содержащий аннотацию на представленное произведение;

3. письменное заверение участника конкурса о своем авторстве

4. музыкальные произведения участвующего в конкурсе автора на аудионосителе (CD, DVD, компакт-кассета) или на цифровом носителе в форматах PCM WAV или MP3 (CD, DVD, флэш-привод, флоппи-дискета) (в случае отсутствия записи музыкального произведения Оргкомитетом конкурса будет организовано прослушивание произведений автора членами жюри в период с 14 по 22 ноября в Медиа-центре «Vыход»)

5.4 Файл Info.doc должен обязательно содержать следующие данные: фамилия, имя и отчество автора, дата рождения, адрес места жительства или временного пребывания в Республике Карелия, место учебы или работы; контактная информация: номер телефона и/или адрес электронной почты и/или номер ICQ.

Автор-заявитель также может по своему желанию дать краткое описание своей творческой биографии, приложить список участия в других фестивалях.

5.5. Организатор конкурса не гарантирует возврат электронных носителей, направленных участниками на конкурс.

6. Сроки проведения этапов конкурса

6.1. Прием конкурсных заявок участников конкурса будет осуществлен в период с 13 октября по 11 ноября 2006 года.

6.2. Оценка произведений участников конкурса будет произведена в период с 14 по 22 ноября 2006 года.

6.3. Информация о победителях конкурса будет опубликована 24 ноября 2006 года на сайте «Комарт - культурные маршруты Карелии» http://www.komart.karelia.ru.

6.4. Церемония награждения победителей, а также концерт с участием победителей состоится 1 декабря 2006 года в КOMART-клубе в рамках II Фестиваля современного искусства Карелии «Выходка».

6.5. На концерте будет производиться аудио- и видео запись, из которой будет формироваться DVD-сборник, который получит в подарок каждый участник концерта.

6.6. Оргкомитет оставляет за собой право использовать аудио- и видео записи, произведённые во время концерта (без выплаты гонорара участникам фестиваля) в некоммерческих целях популяризации конкурса и фестиваля.

6.7. Оргкомитет гарантирует соблюдение авторских прав согласно действующему закону РФ “Об авторских и смежных правах”.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Октябрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
выбрать день
Погода
Сейчас
16.0°C
МалооблачноМалооблачно
Понедельник, 10 (утро)
15.0°..17.0°
МалооблачноМалооблачно
Понедельник, 10 (день)
18.0°..20.0°
ОблачноОблачно
Понедельник, 10 (вечер)
13.0°..15.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
hi cialis - payday loan online - buy viagra - levitra - canadian pharmacy online