Логин  
Пароль  
 
25 мая 2020 понедельник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины: Герман, Дионисий, Петр 25 мая - День филолога
Ясно
сейчас10.0 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

В Карелии появился новый претендент на звание Чемпиона Мира по боевому самбо

8 августа в Петрозаводске встречали победителя Первенства среди молодежи по боевому самбо Артуша Асряна. Девятнадцатилетний воспитанник петрозаводской Детско-юношеской спортивной школы N5 стал новым претендентом на звание Чемпиона Мира по боевому самбо.

На дружеской встрече, состоявшейся в этот день в кабинете Председателя Государственного комитета Республики Карелия по спорту и делам молодежи Максима Антипова, виновника торжества поздравляли Министр национальной политики и связям с религиозными объединениями Республики Карелия Андрей Манин, самбисты и представители армянской диаспоры

Боевое самбо – жесткий вид спорта, универсальный вид борьбы, который имеет большое прикладное значение. Борьба самбо признана в России национальным видом спорта. В этом году в Первенстве среди молодежи приняли участие более 100 спортсменов страны из 14 регионов России. Одержав три победы, в финале Артуш боролся Чемпионом 2006 года в весе до 48 кг.

– Соревнования проходили в городе-герое Белгороде, – рассказывает Артуш. - Там спортсменов любят и очень уважают. Боевое самбо вообще пользуется большой популярностью в России.

Как отметил Председатель госкомитета Максим Антипов, заслуженный мастер спорта России по самбо и мастер спорта по дзюдо, главное в этом виде спорта - уважать своих соратников по команде. В спорте удача имеет большое значение. Но она сопутствует только трудолюбивым и порядочным людям.

Артуш – армянин, недавно получивший российское гражданство. Представители армянской диаспоры благодарили госкомитет за внимание и заботу о перспективных ребятах и обещали со своей стороны оказать Артушу поддержку в подготовке к соревнованиям. Кроме тренерской работы, большое значение имеет оздоровительный аспект, возможность хорошо отдохнуть, что требует немалых финансовых затрат.

– В спорте нет национальностей, – заметил Максим Антипов, – мы все выступаем за Россию. Можно смело сказать, что Артуш уже внес вклад в спортивную летопись многонациональной Карелии. Надеемся, что в дальнейшем он оправдает наши ожидания и доверие своих земляков.

Слаженность и авторитет тренерского корпуса во многом зависят от того, чему учат молмолодежь действующие спортсмены. Безусловно, ребят впечатляет то, что их тренеры – чемпионы, люди, создавшие историю самбо в Карелии. К подготовке Артуша приложил усилия тренерский корпус во главе с Заслуженным тренером России, бессменным председателем карельской федерации самбо и дзюдо Ильей Шегельманом. Тренер Артуша – Сергей Камилов – воспитанник Ильи Романовича, единственный в России спортсмен, имеющий две высшие награды: чемпиона Мира и чемпиона России. Кроме того, он чемпион международного турнира по панкратеону.

Победа Артуша говорит о том, что огромный потенциал самбо и дзюдо в Карелии реализуется. Дзюдо – олимпийский вид спорта. В этом году два карельских дзюдоиста впервые попали в юношескую сборную России и участвовали в международном турнире, защищая честь не только Карелии, но и России.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Август, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
выбрать день
Погода
Сейчас
10.0°C
ЯсноЯсно
Понедельник, 25 (вечер)
9.0°..11.0°
ЯсноЯсно
Вторник, 26 (ночь)
6.0°..8.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 26 (утро)
9.0°..11.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 26 (день)
12.0°..14.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com