Логин  
Пароль  
 
25 февраля 2020 вторник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Иверской иконы Божией Матери День празднования иконы Божией Матери «Иверской» Именины
Ясно
сейчас- 7 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Глава Карелии: «Республика поможет районам наладить работу ЖКХ»

4 сентября Глава Карелии Сергей Катанандов провел в Беломорске Совет республики, куда входят руководители органов местного самоуправлениях муниципальных районов Карелии. Главной темой обсуждения стала организация в поселениях электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения и снабжения топливом.

С 1 января 2008 года в 62 поселениях из 109 эти функции будут выполнять местные администрации, а в остальных поселениях – районные администрации. Эти изменения вызваны реформой местного самоуправления, которую проводит Правительство России. Как подчеркнул Глава Карелии, главная задача – сделать передачу полномочий безболезненной для жителей районов и обеспечить нормальное прохождение отопительного сезона.

В 4 районах (Кемском, Сегежском, Беломорском, Лоухском) жилищно-коммунальное хозяйство перейдет в ведение компании «Петрозаводские коммунальные системы» (филиал «Российских коммунальных систем»), которая уже хорошо зарекомендовала себя в столице Карелии, в Пряжинском и Прионежском районах. Договоренность о продвижении «ПКС» на север республики была достигнута в августе на встрече Главы Карелии с президентом «РКС» Михаил Слободиным. При поддержке руководителя региона компания «ПКС» ведет в республике реализацию инвестиционных проектов на общую сумму 553 млн. рублей.

Правительство Карелии поддержит местное самоуправление в период передачи полномочий с районного на поселенческий уровень. В частности, в следующем году сохранится финансирование объектов ЖКХ за счет республиканской адресной инвестиционной программы и программы модернизации ЖКХ. Кроме того, на развитие ЖКХ районам будут предоставляться бюджетные кредиты. При этом республиканские власти будут отслеживать наличие топлива в районах и окажут органам местного самоуправления методическую и организационную помощь.

Кроме того, на Совете обсудили реализацию в районах государственной политики в сфере физкультуры и спорта и утвердили типовое соглашение о сотрудничестве в этой области, которое органам местного самоуправления рекомендовано заключить с Правительством Карелии. «Требования в этой сфере мы будем ужесточать – отметил Сергей Катанандов, – поэтому мы должны действовать максимально эффективно. Со стороны Правительства Карелии это означает, прежде всего, развитие спортивных сооружений. В частности мы готовы финансировать часть расходов на их строительство и реконструкцию. Чем быстрее районы сделают заявки, тем раньше начнется наше сотрудничество». Также Глава Карелии подчеркнул, что местным администрациям должно быть стыдно, когда команды из районов – особенно, детские – не могут приехать в Петрозаводск на республиканские соревнования, которые полностью финансируются из бюджета региона. «Если такие факты будут продолжаться, не обижайтесь: не будет вам ни шашки, ни коня» – предупредил Сергей Катанандов членов Совета.

До начала Совета республики Глава Карелии возложил венок к мемориалу павшим в годы Великой Отечественной войны и пообщался с пришедшими на церемонию жителями Беломорска. Отвечая на вопросы граждан, Глава Карелии заявил: «Если жители Беломорска ничего не получают от заготовки леса в районе, пусть лучше лес стоит нетронутый. То же самое и с рыбой: если предприятия не хотят перерабатывать улов в Беломорске, будем перераспределять квоты в пользу тех, кто сможет это сделать». Говоря о социальной политике, Сергей Катанандов подтвердил намерение Правительства Карелии за три года удвоить зарплату бюджетников и в три раза увеличить социальные выплаты в республике.

Кроме того, Сергей Катанандов побывал школе поселка Сосновец, где пообщался с детьми и проверил, как учебное заведение включилось в республиканскую программу «Школьное молоко». Как выяснилось, школьное молоко в индивидуальных упаковках и булочка – это все, что местные школьники получают на завтрак, поскольку кухня в столовой не работает – поваров переманили на открывшийся неподалеку щебеночный карьер, где Сергей Катанандов побывал до визита в школу. Глава местной администрации пообещал руководителю региона в сжатые сроки найти работников на кухню и открыть школьную столовую.

Также Сергей Катанандов встретился с коллективом Беломорского ПМК и побывал в местечке Залавруга, где находятся древние наскальные изображения – петроглифы.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Сентябрь, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
выбрать день
Погода
Сейчас
- 7°C
ЯсноЯсно
Среда, 26 (ночь)
-6.0°..-8.0°
ЯсноЯсно
Среда, 26 (утро)
-7.0°..-9.0°
ЯсноЯсно
Среда, 26 (день)
-3.0°..-5.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 26 (вечер)
-5.0°..-7.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны.
Под обломками и пеплом, заполнившими город, всё еще пытаются выживать люди,
несмотря на бедность и постоянный страх.

смотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=uxxgd7jvXx8&feature=youtu.be
или
здесь
https://goo.gl/DYQDYf