Логин  
Пароль  
 
17 ноября 2019 воскресенье О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Международный день студентов День участкового
Пасмурно
сейчас4.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Пенсионный фонд на дому не обслуживает

19 сентября 2007  |  17:48 ГТРК «Карелия»  |   Добавить комментарий

В Пенсионный фонд Вячеслава Фещенко несут буквально на руках. Двое здоровых мужчин – родственников – поднимают инвалида с коляски, еще один страхует сзади. Бывший самбист и чемпион Петрозаводска парализован, тем не менее, в пенсионный фонд обязан явиться лично. Только так он сможет оформить отказ от своего соцпакета.

- Для этого мне приходится брать автобус. Аренда автобуса на 2 часа, это минимум 800 рублей, - сетует инвалид первой группы Вячеслав Фещенко. - Хорошо, у меня есть родственники, которые свои дела бросили, подошли, сейчас будут меня загружать. Так бы иначе, мне пришлось минимум двух грузчиков нанимать.

Написать заявление – еще один вариант отказа от соцпакета. Но если в минувшие годы закон требовал только личной подписи, то ныне правила ужесточились: заявление надо оформлять у нотариуса. Это родственникам Вячеслава популярно объяснили специалисты Пенсионного фонда.

- Сказали, что вы можете подойти к директору, какому-то главному и там с ней решить. Подойдя туда, она сразу отправила меня вон. Сказала, что даже никаких разговоров быть не может. Либо его личное присутствие, либо эта доверенность, которая стоит денег, - пояснил племянник Вячеслава Фещенко Игорь Фещенко.

Пенсионный фонд людей с ограниченными возможностями на дому не обслуживает. Если же иногда и выезжают, то лишь в порядке личной инициативы.

- У нас нет такой службы. У нас всю работу по приему населения ведет клиентская служба Управления, - говорит начальник Управления Пенсионного фонда в Петрозаводске Ольга Сахарова. - Там не предусмотрены конкретные сотрудники, которые могут выезжать. То есть это наши сотрудники, отрываясь от рабочего времени, от своего личного времени выезжают на дом.

Впрочем, специалисты пенсионного фонда выезжают на собрания в общества инвалидов – тогда можно и заявление написать, и отдать его уполномоченному. Тем не менее, даже этой услугой способны воспользоваться далеко не все. За бортом остаются инвалиды, которые в обществах не состоят. А также те, кто годами не выходит из дома.

- Так ставить вопрос, что непременно или сам, или у нотариуса заверить. Я считаю, что не надо было так делать, это только усложняет жизнь людям и усложняет эту проблему, - заявила председатель Петрозаводской организации инвалидов "Доброта" Ядвига Пустоход.

Таким образом, из-за несовершенства законодательства, прикованные к кровати или коляске инвалиды, вынуждены сами решать проблему – как отказаться от соцпакета. Эти люди оставлены со своей проблемой один на один.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Сентябрь, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
выбрать день
Погода
Сейчас
4.0°C
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 17 (вечер)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Понедельник, 18 (ночь)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Понедельник, 18 (утро)
4.0°..6.0°
ПасмурноПасмурно
Понедельник, 18 (день)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
preference your website, thanks and camouflage b confine the considerate field check the latest casino bonus offers