Логин  
Пароль  
 
03 июня 2020 среда О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Собор Карельских святых Именины Праздник Владимирской иконы Божией Матери День Собора Карельских святых
Ясно
сейчас7.0 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Интернет-форум о проблемах духовности "Духless - современная реальность России?"

Студенческий профком ПетрГУ при поддержке Министерства по национальной политике и связям с религиозными объединениями проводит Всероссийский молодёжный интернет-форум о проблемах духовности "Духless - современная реальность России?". Все желающие могут откликнуться на любую из предложенных тем и даже открыть свою, соответствующую концепции форума. В обсуждениях принимают участие эксперты, которые комментируют высказывания участников и отвечают на вопросы.

Самыми обсуждаемыми темами стали "Секс до брака: до и после", "Аборт: убийство или решение проблемы?", "Алкоголь и я: модно или опасно". Если в первом вопросе почти все участники единодушны, то в обсуждении второй мнения разделились. Несколько раз прозвучали призывы запретить аборты вообще. Woland: пока в нашем государстве не будет РЕАЛЬНОЙ поддержки для молодых, еще несостоятельных мам, как в других цивилизованных странах, аборт будет оставаться именно решением проблемы для подавляющего большинства людей, задумывающихся об аборте.

Когда в обсуждение темы "Алкоголь и я" вступили эксперты - Галина Александровна Матвеева, главный врач Республиканского наркологического диспансера (РНД), Александра Юрьевна Лубнина, заместитель главного врача по профилактике и детству РНД, и Ольга Сергеевна Данилова, медицинский психолог отдела по профилактике РНД - разговор оживился.

Александра Юрьевна: Вообще-то, если подумать, зачем люди употребляют алкоголь (я не говорю о тех, кто страдает сформированной зависимостью от алкоголя)? Вариантов ответов может быть множество: скука, желание снять напряжение, успокоиться, повеселиться, пообщаться с друзьями и не чувствовать себя "белой вороной" и др. Но таким образом получается, что без алкоголя все это у человека получается не очень хорошо?! То есть, перед нами личность, которая не знает действенного способа расслабляться, веселиться и структурировать свое время без спиртного. Сначала это просто стереотип поведения, а потом уже зависимость.

Споры в темах форума продолжаются. Участники говорят о мусульманстве, об эстетической культуре, о Православии, о межнациональной розни. На вопросы отвечают Висам Али Бардвил, муфтий, председатель духовного управления мусульман республики, Протоиерей Андрей Верещагин, настоятель храма великомученицы Екатерины, Елена Александровна Зыкова - заведующая творческой лабораторией кафедры культурологи, и другие. Интернет-форум продлится до 15 декабря.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Декабрь, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
выбрать день
Погода
Сейчас
7.0°C
ЯсноЯсно
Среда, 03 (ночь)
6.0°..8.0°
ЯсноЯсно
Среда, 03 (утро)
12.0°..14.0°
ЯсноЯсно
Среда, 03 (день)
13.0°..15.0°
ОблачноОблачно
Среда, 03 (вечер)
11.0°..13.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны.
Под обломками и пеплом, заполнившими город, всё еще пытаются выживать люди,
несмотря на бедность и постоянный страх.

смотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=uxxgd7jvXx8&feature=youtu.be
или
здесь
https://goo.gl/DYQDYf