Логин  
Пароль  
 
21 января 2021 четверг О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Пасмурно
сейчас2.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

В Карелии открыта вторая очередь бизнес-инкубатора

18 января Глава Карелии Сергей Катанандов и член Совета Федерации от Карелии Андрей Нелидов открыли в Петрозаводске работу второй очереди карельского бизнес-инкубатора.

Бизнес-инкубаторы являются одним из самых эффективных инструментов поддержки малого бизнеса. Большинство малых предприятий затрачивают неимоверные усилия на решение организационных вопросов, таких, как поиск помещений для производства и офиса, организацию связи, приобретение вычислительной и оргтехники, поиск квалифицированных бухгалтерских, юридических и прочих услуг.

Основной задачей бизнес-инкубатора как раз и является оказание подобных услуг субъектам малого предпринимательства, чтобы предприниматели на начальном этапе могли сконцентрироваться на развитии своего бизнеса. Подобная структура на государственной основе создана теперь и в Карелии.

Первый пусковой комплекс бизнес-инкубатора республики был открыт в июле прошлого года. Участники проекта разместились в помещениях бывшего «Дома быта» на набережной Гюллинга в Петрозаводске. На реализацию этого проекта в 2006 и 2007 годах федеральный и республиканский бюджеты выделили 14,4 млн. рублей.

С пуском второй очереди вместимость бизнес-инкубатора выросла с 60 до 112 рабочих мест. В марте их количество возрастет до 120, кроме того, будет закончена отделка зала деловых переговоров и конференц-зала. Рабочие места оборудованы мебелью, компьютером, принтером, телефоном с выходом на городскую линию, междугороднюю связь, выходом в Интернет.

Благодаря поддержке Правительства Карелии стоимость аренды одного квадратного метра площади бизнес-инкубатора (включает в себя аренду помещения, оборудования, коммунальные и эксплуатационные услуги) составляет 340 рублей, что меньше средних расценок на аренду офисных помещений в Петрозаводске.

За небольшой период работы первого пускового комплекса бизнес инкубатора конкурсный отбор в него прошли 9 субъектов малого предпринимательства с численностью 42 сотрудника. Молодые компании работают в сферах информационных технологий, энергосбережения, образовательной и социальной деятельности, проектно-изыскательских работ.

Как показывают первые шаги, интерес предпринимательского сообщества к такой структуре, как бизнес-инкубатор, высок. Однако арендовать помещения в нем могут только представители малого бизнеса, за исключением тех, которые заняты в сферах розничной и оптовой торговли, строительства, игорного бизнеса, оказания бытовых и медицинских услуг.

Глава республики Сергей Катанандов поддержал планы по дальнейшему развитию карельского бизнес-инкубатора. По его мнению, главная задача подобных структур заключается в создании новых современных рабочих мест и развитии молодых предприятий. Выступая на открытии второй очереди проекта, Сергей Катанандов отметил, что следующим логичным шагом в области поддержки малого бизнеса должно стать создание в республике технопарка. Таким образом, компании, начавшие деятельность в бизнес-инкубаторе, смогут приступить к практическому внедрению своих научных разработок.

Иван Степанов
Пресс-секретарь Главы Республики Карелия

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Январь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
2.0°C
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (ночь)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (утро)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (день)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
good site: tadalafil , viagra , levitra without a doctor prescription