Логин  
Пароль  
 
21 февраля 2018 среда О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины Международный день родного языка
Малооблачно
сейчас- 12 °C
Малооблачно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Глава Карелии принял отчет Министерства по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями отчиталось о работе в 2007 году

24 января на годовом отчете у Главы Карелии Министерства по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями речь шла о том, как сохранить в республике национальный мир, поддержать коренные народы и способствовать деятельности традиционных для Карелии религиозных конфессий. По словам руководителя Министерства Андрея Манина, в прошлом году в Карелии была разработана и принята целевая программа «Гармонизация национальных и конфессиональных отношений, формирование гражданского согласия в Республике Карелия». Подобные программы действуют лишь в трети российских регионов.

Таким образом, в 2007 году в Карелии удалось заложить основы для большой работы по реализации государственной национальной политики, выстроить приоритеты в ее развитии и привлечь к этой деятельности широкий круг заинтересованных людей, общественных организаций и органов власти всех уровней. В рамках программы за год было реализовано более 170 различных проектов.

Многое удалось сделать и для сохранения самобытности коренных народов, проживающих на территории республики. Серьезным успехом в этой области стало утверждение единых алфавитов карельского и вепсского языков. Немаловажно, что создание единого карельского алфавита послужило и первым шагом к созданию единого литературного карельского языка. Для этого Министерством ведется разработка республиканской комплексной программы «Развитие карельского языка на 2008-2020 годы».

Серьезное внимание в прошедшем году уделялось Министерством и развитию русской культуры в Карелии. Пилотной территорией для такой работы был избран Пудожский район, где доля русских составляет 98%.

Отдельным вопросом для Министерства остается миграция и социально-культурная адаптация приезжих. В 2007 году центры по адаптации мигрантов созданы в Петрозаводске, Кондопоге, Сортавале и Олонце. Кроме того, поддерживалась деятельность национальных общественных объединений по вовлечению переселенцев и мигрантов в реализацию общественно значимых программ.

Сергей Катанандов одобрил работу Министерства по основным направлениям. «Тема экстремизма и негативной стороны межнациональных отношений, как правило, возникает там, где этой работе не придают должного значения, - отметил Глава Карелии, - сегодня в республике ведется профилактика экстремизма и активное взаимодействие с национальными объединениями». Сергей Катанандов дал поручение Министерству в наступившем году активнее проводить в Карелии государственную национальную политику и создавать условия для гармонизации национальных отношений.

Иван Степанов
Пресс-секретарь Главы Республики Карелия

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Январь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
- 12°C
МалооблачноМалооблачно
Среда, 21 (вечер)
-11.0°..-13.0°
МалооблачноМалооблачно
Четверг, 22 (ночь)
-12.0°..-14.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 22 (утро)
-12.0°..-14.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 22 (день)
-10.0°..-12.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
thank you http://cialisrx.click :: http://levitrarx.top :: http://www.cialispill.com :: http://propecia-rx.top :: http://cph5.review