Логин  
Пароль  
 
22 октября 2019 вторник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Память апостола Иакова Алфеева (I). Состоялось торжественное открытие Карельского государственного драматического национального театра ныне Государственный Национальный театр Республики Карелия (1932 г).
Пасмурно
сейчас7.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Комитет по природным ресурсам и экологии: «Порядок предоставления «льготных» древесных ресурсов нуждается в более четкой проработке»

Члены парламентского комитета по природным ресурсам и экологии под председательством Евгения Денисова (фракция «Единая Россия») единогласно отклонили изменения в республиканский закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд», предложенные на рассмотрение главой Петрозаводского городского округа.
 
Напомним, что обсуждаемый закон регламентирует процедуру льготного выделения жителям республики древесины для ремонта и строительства домов в объеме 150 кубометров. Этой льготой с начала года смогли воспользоваться уже более 80 жителей республики. Предлагаемые изменения предполагали уточнить какая по качеству древесина должна выделяться гражданам – «деловая», «полуделовая», или «дрова».
Однако, как пояснил заместитель Министра лесного комплекса Сергей Шарлаев, по закону древесина выделяется «на корню». Поэтому, на практике невозможно производить заготовку на лесной делянке, например, только деловой древесины.
- Деловая древесина получается уже после раскряжевки на делянке, - отметил Шарлаев. – В ее процессе можно и хорошую древесину испортить.
Вообще же, по существующим стандартам, более 80 процентов хвойной древесины подпадает под категорию «деловой».
 
Председатель Комитета по законности и правопорядку Николай Зайков (фракция «Единая Россия») задал вопрос о том, будут ли выделяться по льготным ценам дрова для топки частных бань.
- Это большая проблема, особенно - для жителей северных районов, - сказал Зайков. – По закону льготные дрова выделяются лишь для отопления жилых помещений, а для использования при топке бань такая льгота не предусмотрена.
Представитель Министерства лесного комплекса отметил, что выделяемого сегодня объема льготных дров (15 кубометров на одну печь) с лихвой хватит не только на отопление жилых помещений, но и на топку бани.
Как отметили председатель Комитета по природным ресурсам и экологии Евгений Денисов и член Комитета Геннадий Капралов (фракция «Российской партии Пенсионеров»), закон изменений не требует, а вот нормативная документация, регламентирующая порядок предоставления льготной древесины, нуждается в совершенствовании.
- Порядок предоставления «льготных» древесных ресурсов нуждается в дополнительной, более четкой проработке, - сказал Денисов.
 
Члены Комитета также рекомендовали утвердить кандидатуры от ЗС в состав Комиссии по недропользованию при Министерстве природных ресурсов РК, Единой комиссии по размещению государственного заказа на выполнение мероприятий подпрограммы «Минерально-сырьевые ресурсы РК» и в состав Коллегии Управления РК по охотничьему хозяйству для принятия решений по основным видам деятельности.
 
Депутаты также рекомендовали поддержать обращение коллег из ЗС Ростовской области – по вопросу совершенствования действующего законодательства в части экологического нормировании и отчетности за негативное воздействие на окружающую среду.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия
Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Апрель, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
выбрать день
Погода
Сейчас
7.0°C
ПасмурноПасмурно
Вторник, 22 (вечер)
6.0°..8.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 23 (ночь)
7.0°..9.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 23 (утро)
5.0°..7.0°
ЯсноЯсно
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com