Логин  
Пароль  
 
23 ноября 2019 суббота О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Ясно
сейчас- 6 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Максимальный размер земельных участков в личных подсобных хозяйствах может увеличиться

На очередном заседании Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по агропромышленной политике и развитию села депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменения в Закон Республики Карелия «О максимальном размере общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство» (законодательная инициатива Председателя Комитета Алексея Федотова).

Представляя законопроект, А.Федотов отметил, что изменения в закон предполагают изменение максимального размера общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, с 5 до 10 гектаров. По мнению депутата, это будет способствовать дальнейшему развитию малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Карелии, стимулировать развитие животноводства и растениеводства в личных подсобных хозяйствах граждан. «Считаю, - сказал Алексей Федотов, - что принятие данного законопроекта будет способствовать увеличению объемов производства в данном секторе АПК и, что не менее важно, росту доходов населения от домашних хозяйств. А сегодня ряду личных хозяйств не хватает сенокосных угодий, чтобы прокормит коров, которых держат селяне». Отсюда, по мнению депутатов, и сокращение поголовья крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах республики. Принятие данного закона не повлечет внесения изменений в бюджет Республики Карелия и не потребует внесения изменений в иные нормативные акты Республики Карелия.
Первый заместитель министра сельского, рыбного хозяйства и экологии РК Григорий Мануйлов поддержал в целом этот законопроект, а заместитель министра природных ресурсов РК Виталий Марков предложил ещё раз посмотреть на экономическое обоснование законопроекта, уточнить статистику по личным подсобным хозяйствам и затем принимать окончательное решение.
В результате Комитет принял решение рекомендовать Законодательному Собранию принять закон в первом чтении.

На заседании Комитета были также рассмотрены и поддержаны ряд проектов федеральных законов и обращений субъектов Российской Федерации к федеральным органам власти.

Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Июнь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
выбрать день
Погода
Сейчас
- 6°C
ЯсноЯсно
Суббота, 23 (утро)
-5.0°..-7.0°
ЯсноЯсно
Суббота, 23 (день)
-4.0°..-6.0°
ЯсноЯсно
Суббота, 23 (вечер)
-6.0°..-8.0°
ЯсноЯсно
Анекдот
good site: tadalafil , viagra , levitra without a doctor prescription