Логин  
Пароль  
 
07 июля 2020 вторник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Рождество Иоанна Крестителя Иван-Купала Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Рождество Крестителя Господня Иоанна
Пасмурно
сейчас17.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Сотрудники МВД по Республике Карелия и полиции Финляндии провели очередную совместную операцию по контролю движения автомобильного транспорта

Операция проводилась в рамках Плана совместных действий МВД по Республике Карелия и полиции Финляндии по противодействию приграничной преступности.

Совместная операция по контролю транспортировки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, выявлению технически неисправных транспортных средств и фактов управления автомашиной в состоянии алкогольного и наркотического опьянения проводилась 11 июня одновременно на территории Карелии и Финляндии. В приграничной зоне Республики Карелия работал передвижной пункт весового контроля «Управления автодорог РК» совместно с автопатрулем дорожно-патрульной службы и экипажем мобильной полиции Финляндии. Одновременно в Финляндии операция проводилась на пограничной станции пропуска Нийрала и на основных автодорогах вдоль государственной границы.

Всего по обе стороны от границы было проверено около 400 автомобилей. В ходе операции правоохранительные органы уделяли особое внимание выявлению водителей, находившихся в нетрезвом состоянии, проверке скоростного режима, режима труда и отдыха водителей по тахографам, правильности крепления груза и исправности автомобилей. Контроль осуществлялся с помощью передвижных пунктов весового и технического контроля и передвижной рентгеновской установки на пограничном пункте Ниирала. Водителям семи автомобилей, пересекающим государственную границу, был запрещен въезд на территорию Финляндии. Причина – выявленные на таможенном пункте технического контроля неисправности, с которыми эксплуатация автомобиля на финской стороне запрещена.

Подводя итоги операции, было отмечено, что основные нарушения касались технического состояния транспорта, времени работы и отдыха водителей. Также были отмечены случаи превышения загрузки транспортных средств. По мнению участников операции, именно эти факторы способствуют совершению ДТП с участием большегрузного транспорта.

Обе стороны выразили уверенность, что оперативное взаимодействие служб ГИБДД МВД по Республике Карелия и полиции Финляндии способствует обеспечению безопасности дорожного движения по обе стороны границы. А План совместных действий МВД по Республике Карелия и полиции Финляндии по противодействию приграничной преступности служит хорошей основой совместной работы по различным направлениям.

Пресс-центр МВД по Республике Карелия

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Июнь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
выбрать день
Погода
Сейчас
17.0°C
ПасмурноПасмурно
Вторник, 07 (вечер)
16.0°..18.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 08 (ночь)
14.0°..16.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 08 (утро)
16.0°..18.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
thank you http://cialisrx.click :: http://levitrarx.top :: http://www.cialispill.com :: http://propecia-rx.top :: http://cph5.review