Логин  
Пароль  
 
21 октября 2018 воскресенье О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Память преп. Пелагии (457). День Республики Северная Осетия - Алания День работников дорожного хозяйства День работников пищевой промышленности
Малооблачно
сейчас5.0 °C
Малооблачно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Подведены итоги работы в сфере реализации государственной национальной политики в Республике Карелия в первом полугодии 2008 года

Министерством Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями подготовлен и направлен Полномочному представителю Президента в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову, Главе Республики Карелия Сергею Катанандову, в Министерство регионального развития Российской Федерации мониторинг межнациональных и государственно-конфессиональных отношений в Республике Карелия за первое полугодие текущего года.

По итогам первого полугодия Министерством Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями подготовлены методические рекомендации для органов местного самоуправления по созданию разделов «Национальное развитие, межнациональные отношения и взаимодействие с религиозными объединениями» в программах социально-экономического развития муниципальных районов, почти во всех районах Республики Карелия разработаны и утверждены планы мероприятий по оказанию содействия национально–культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории муниципального района.

Совместно с КРОО «Содружество народов Карелии» разработан и начал действовать проект «Дом дружбы народов Карелии», предусматривающий создание единого информационно - ресурсного и методического центров для реализации проектов и программ национальных общественных объединений и национально – культурных автономий, в том числе по социально – культурной адаптации мигрантов.

В течение первого полугодия 2008 года органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов республики совместно с представителями национальных общественных объединений, коренного населения республики, было организовано и проведено 7 конференций, 10 конкурсов, 18 выставок, 16 фестивалей, 16 концертов, 37 иных мероприятий, направленных на укрепление межнациональных отношений, становление мира и согласия на территории республики, патриотическое воспитание и профилактику экстремизма.

Продолжалась работа по проведению научно-практических конференций, обучающих курсов, семинаров, направленных на повышение квалификации руководителей и специалистов органов исполнительной власти, местного самоуправления, муниципальных учреждений и организаций, национальных и религиозных объединений.

Консультативные советы (комиссии) по вопросам взаимодействия с национальными общественными объединениями и национально-культурными автономиями в муниципальных районах и городских округах республики созданы в 16 из 18 муниципальных районов. По мнению руководителей администраций органов местного самоуправления республики, деятельность Консультативных советов дает возможность отслеживать ситуацию в сфере межнациональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями в муниципальных районах и городских округах.

Совместно с социальными партнерами Министерства продолжена деятельность Центров адаптации мигрантов направленным на формирование толерантности, как у мигрантов, так и у принимающего сообщества, в городах Петрозаводске, Кондопоге, Костомукше, Олонце и Сортавале, которым оказывается государственная и финансовая поддержка. Также проведены переговоры с Администрацией Петрозаводского городского округа о создании очередного центра социально – культурной адаптации мигрантов в г.Петрозаводске на базе библиотечной сети округа, рассмотрены вопросы финансового, методического и информационного обеспечения.

Во всех муниципальных районах и городских округах ведется деятельность по реализации программ, проектов и мероприятий, направленных на формирование культуры мира и согласия в детской и молодежной среде. Наиболее активно и содержательно эта работа проводится в Петрозаводском городском округе, Калевальском национальном муниципальном районе, Питкярантском, Прионежском муниципальных районах. Что касается религиозной палитры Республики Карелия, существенных изменений не произошло. В республике зарегистрировано два новых прихода Русской Православной Церкви, в том числе один монастырь (подворье). По данным на 1 января 2008 года в Карелии действовала 191 религиозная организация. Представлено 17 конфессий.

За истекший период времени совместно с представителями различных религиозных организаций были проведены «круглые столы», семинар «О роли религиозных организаций в гармонизации национальных отношений и профилактике экстремизма», вышел в свет сборник материалов III Научно-практической конференции, посвященной 780-летию крещения карелов «Православие в Карелии».

Результатом государственно-конфессиональных отношений в первом полугодии 2008 года можно считать упрочение межконфессионального мира и согласия, отсутствие конфликтов на религиозной почве. В целом отношения между людьми различных вероисповеданий в республике остаются традиционно спокойными.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Июль, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
5.0°C
МалооблачноМалооблачно
Воскресенье, 21 (утро)
4.0°..6.0°
МалооблачноМалооблачно
Воскресенье, 21 (день)
8.0°..10.0°
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 21 (вечер)
6.0°..8.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны.
Под обломками и пеплом, заполнившими город, всё еще пытаются выживать люди,
несмотря на бедность и постоянный страх.

смотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=uxxgd7jvXx8&feature=youtu.be
или
здесь
https://goo.gl/DYQDYf