Логин  
Пароль  
 
17 ноября 2019 воскресенье О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Международный день студентов День участкового
Пасмурно
сейчас4.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Финны не признают наши микроавтобусы

Ежедневно российско-финляндскую границу пересекают десятки пассажирских микроавтобусов. Такси остается самым популярным и удобным видом транспорта для выезжающих в Суоми, поскольку между Петрозаводском и Финляндией нет регулярного автобусного и железнодорожного сообщения.

Этим летом финские пограничники стали штрафовать российских водителей маршруток. Предупреждения и штрафы от 60 до 250 евро выписываются за незаконные коммерческие пассажирские перевозки. Бывали случаи, когда визы таким водителям на финской стороне просто аннулировали, рассказала директор фирмы-перевозчика Ирина Каримова:

- Одного из наших водителей остановили на границе Нийрала. Продержали машину пять часов на границе, допросили каждого пассажира, у водителя забрали "зеленую карту", паспорт, техпаспорт на машину. Выдали бумагу и отправили в Финляндию. Он вернулся на следующий день, ему вернули документы и пропустили через границу. Теперь его портрет висит на всех таможенных "досках почета".

Финляндия предъявляет претензии к микроавтобусам вместимостью до 8 пассажиров. По российскому законодательству, эти машины относятся к легковому транспорту, перевозки которым не лицензируются. Поэтому водители маломестных микроавтобусов не могут получить допуск к международным перевозкам. Автомобильное сообщение между Россией и Финляндией регулируется соответствующим соглашением. Поскольку о коммерческих перевозках легковым транспортом там тоже ничего не говорится, финские пограничники штрафуют российских водителей на основании финляндского закона о такси, принятого в прошлом году.

Пролил свет на положение на границе начальник отдела международного, приграничного сотрудничества и протокола Министерства экономического развития Республики Карелия Александр Павлов:

- Министерство экономического развития, рассмотрев эту ситуацию, подготовило обращение соответствующего содержания в адрес Министерства транспорта и МИД РФ, в которых предложило, во-первых, откорректировать указанное постановление правительства России в части 8 мест. Во-вторых, в целом в рамках соглашения, все-таки, предусмотреть перевозки легковым транспортом. Это обращение отправлено.

Вопрос о пассажирских перевозках на маломестных автобусах будет рассмотрен на заседании рабочей группы экспертов министерств транспорта двух стран. Встреча пройдет в середине августа в Москве. Но до тех пор, пока вопрос не будет урегулирован на высшем уровне, пассажирские перевозки на микроавтобусах придется прекратить. Тем более, что уже с 1 августа финская сторона начнет аннулировать визы таким водителям из России.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Июль, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
4.0°C
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 17 (вечер)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Понедельник, 18 (ночь)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Понедельник, 18 (утро)
4.0°..6.0°
ПасмурноПасмурно
Понедельник, 18 (день)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Get NoW your $1500 -> http://takemoney.pro