Логин  
Пароль  
 
25 января 2020 суббота О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Татьянин день (традиционный студенческий праздник) Память мученицы Татьяны Именины День штурмана ВМФ
Пасмурно
сейчас- 4 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Сказать Правительству правду

Как известно, в сентябре и октябре планируется два этапа осенних выступлений профсоюзов. 10 сентября по всей России пройдут акции против повышения цен на ГСМ и топливо. На прошлой неделе состоялся президиум рескома профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства, на котором было заявлено о полной поддержке инициативы ЦК отраслевого профсоюза об организации и проведении акций. На президиуме присутствовал председатель ООП в РК Геннадий Гришунин.
Сегодня мы попросили его прокомментировать подготовку к выступлениям профсоюзов 10 сентября 2008 года.

-Геннадий Владимирович, насколько актуальна сегодня тема подорожания ГСМ?

- То, что профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства инициировал такие акции – правильно, - отметил Геннадий Владимирович. – Но мне кажется, эти выступления опоздали, как минимум на полгода. Нужно было или в конце прошлого года и ив начале нынешнего, когда наблюдался резкий скачок цен на бензин, инициировать профсоюзные выступления. Мы опоздали и позволили правительству Российской Федерации найти массу оправданий такого положения вещей. Но лучше поздно, чем никогда, Эта истина сегодня актуальна.
Убежден, что налицо политика сговора крупнейших монополий, которые производят и перепродают бензин. И в Карелии мы наблюдаем такую ситуацию. Правительство РФ не спешит называть вещи своими именами, как будто не видит политики ценового сговора крупнейших компаний. От стоимости ГСМ, от стоимости электроэнергии зависит стоимость произведенной продукции в любом секторе экономики. И Карелия в числе других регионов стала заложницей политики сговора. Мы видим, насколько осложнилось финансовое состояние предприятий. Многие работодатели сегодня поддерживают требования профсоюзов и их инициативу проведения акций протеста именно потому, что дальше терпеть нельзя. Дорожает продукция, особенно это характерно для лесной отрасли, для сферы ЖКХ, для аграрного сектора, для многих других предприятий.

- Чего мы вправе ждать от акции?

- Главное – обратить внимание Правительства Российской Федерации, премьера Путина В.В. на то, что не работает антимонопольное законодательство, - говорит Г.Гришунин. – Нужны дополнительные законы, нужна политика постоянно мониторинга того, как стоимость ГСМ влияет на конечный продукт во всех отраслях экономики. Акции, организованные профсоюзами, должны помочь Правительству России скорректировать позицию по этому принципиальному вопросу.
Полагаю, что и Российская трехсторонняя комиссия должна скорректировать ряд позиций и положений, в связи со сложившимися условиями. В противном случае можно прогнозировать банкротство многих предприятий, которые сейчас еще находятся на плаву, но держатся из последних сил.

-Как у нас в Карелии, на Ваш взгляд, власти решают проблему ГСМ?

- Я считаю, что Правительство Республики Карелия решает вопросы контроля за стоимостью ГСМ и топлива спонтанно, эпизодически, обращает внимание на ситуацию уже тогда, когда она выходят из-под контроля. Неслучайно Карелия является «лидером» на северо-западе по стоимости бензина, дизельного топлива, битума. У нас в республике нет системы контроля, неэффективно работает антимонопольная служба.
По стоимости литра бензина, который сегодня стоит больше 1 доллара, мы приближаемся к общеевропейскому уровню, а уровень заработной платы остается чисто российским, который ниже, чем в Евросоюзе. Смириться с таким положением вещей профсоюзы не могут. Кто-то сегодня в обществе должен взять на себя роль глашатая, роль лидера, чтобы сказать власти правду. Политические партии не делают этого, потому что пора близких выборов прошла, и зарабатывать очки не приходится. Профсоюзы сегодня остаются единственной реальной силой способной на диалог с властью.
Безусловно, Объединение организаций профсоюзов в РК поддерживает акцию ЦК профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства и сделает все, чтобы провести ее в самых различных формах по всей Карелии.

Записала Наталья ВОЛКОВА

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Август, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
выбрать день
Погода
Сейчас
- 4°C
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 26 (ночь)
-3.0°..-5.0°
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 26 (утро)
-4.0°..-6.0°
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 26 (день)
-3.0°..-5.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
thank you http://cialisrx.click :: http://levitrarx.top :: http://www.cialispill.com :: http://propecia-rx.top :: http://cph5.review