Логин  
Пароль  
 
17 января 2021 воскресенье О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Пасмурно
сейчас2.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

19 августа на берегу Онежского озера прошла игра «Зеленый свет» на лучшее знание Правил дорожного движения среди детей с ограниченными возможностями

Зеленый – это не только разрешающий сигнал светофора, но цвет всего живого на земле, как заметили ребята из лагеря для детей инвалидов, организованного в лагере «Северный орленок».

Такое мероприятие в Прионежском районе проводилось не первый раз, и стало уже традиционным. Дети с удовольствием маршировали на полянке. Ребята с небольшими отклонениями в умственном развитии показали, что они отлично разбираются в дорожных знаках. Юноша с девяностопроцентной потерей зрения уверенно «выписывал» на велосипеде восьмерку… Все это и многое другое можно было увидеть на «Зеленом свете».

В этом году Прионежское отделение ГИБДД с педагогами реабилитационного центра села Деревянное «Солнышко» в мае провели конкурс «Безопасное колесо» и решили не останавливаться, а пойти дальше - и придумали игру наподобие «Зарницы». Дети восприняли такую идею с восторгом: ночами учили знаки дорожного движения, днем маршировали на поляне (не забывайте, что у ребят инвалидов никогда не было уроков физкультуры), вечером рисовали дорогу и придумывали название для своей команды с девизом и строевой песней.

Вот так родилось в «Северном орленке» две команды по десять игроков в каждой - «Новый поворот» и «Нарушители Правил дорожного движения». Каждой команде помогал сотрудник Прионежского ГАИ – командир взвода Андрей Баринков и инспектор ДПС Сергей Амелькин.

Очень понравился всем участникам конкурс на умение управлять велосипедом. Даже Коля, который почти ничего не видит, и тот не удержался и выполнил восьмерку. А чего уж говорить о Марине, страдающей ДЦП и передвигающейся на инвалидной коляске, но и та перед началом проехалась зигзагом, не задев при этом ни одного столбика. Корреспондент ГТРК «Карелия» лично на собственном примере показала, что оседлать двухколесного друга – пара минут.

Дружно и быстро собрали дети походную палатку и сразу залезли в нее всей командой. Но наибольший восторг вызвала у ребят поездка на патрульной машине с мигалками и ревущей сиреной по территории лагеря. Маленький Антошка, который не успел прокатиться вместе со всеми, чуть не расплакался, но командир взвода усадил его в патрульный автомобиль и прокатил до ворот лагеря. Малыш с гордой улыбкой вернулся к маме. Напоследок всем гостям ребята спели свои любимые песни.

Два часа пролетели как одно мгновение, и наступила пора прощаться. Наверное, это был единственный грустный момент во всей игре, поэтому люди в форме не сказали «Прощайте», а лишь «До свидания».



Юлия Соколовская,
инспектор пропаганды ОГИБДД Прионежского РОВД

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Август, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
выбрать день
Погода
Сейчас
2.0°C
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (ночь)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (утро)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (день)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны.
Под обломками и пеплом, заполнившими город, всё еще пытаются выживать люди,
несмотря на бедность и постоянный страх.

смотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=uxxgd7jvXx8&feature=youtu.be
или
здесь
https://goo.gl/DYQDYf