Логин  
Пароль  
 
18 января 2021 понедельник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Пасмурно
сейчас2.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Вчера глава Карелии Сергей Катанандов впервые в своей жизни участвовал в уголовном судебном процессе в качестве потерпевшего

3 сентября 2008  |  11:37  |   Добавить комментарий

Вчера глава Карелии Сергей Катанандов впервые в своей жизни участвовал в уголовном судебном процессе в качестве потерпевшего, информирует Центр политических и социальных исследований РК.

В роли подсудимого выступал председатель Петросовета и бизнесмен Василий Попов. В вину ему вменяется вымогательство денег (не у Катанандова, а у его товарища А. Мазуровского) и клевета (тут Катанандов пострадавшим себя квалифицирует, как и Мазуровский). По утверждению Катанандова в суде, в основе злого умысла Попова лежит его желание перехватить власть у действующего главы республики. С этой целью В. Попов, считает С. Катанандов, организовал написание обращения от имени Петросовета в адрес президенты страны, в котором авторы (депутатский корпус) высказывают пожелание, чтобы президент В. Путин – события происходили осенью 2007 г. - отозвал С. Катанандова с должности главы Карелии.

Вчера в судебном заседании в течение нескольких часов С. Катанандов отвечал на вопросы обвинения (их было мало) и на многочисленные и разнообразные вопросы подсудимого и его адвоката. Несмотря на то, что по фактам, попавшим в текст обращения Петросовета, прошли две прокурорские проверки (об этом говорил сам Катанандов), и прежде глава Карелии вынужден был объясняться на эти темы с администрацией президента России и северо-западным полпредством президента, на большое число заданных ему вопросов он отвечал фразой: не помню, объясняя это давностью событий. Однако в целом выступление С. Катанандова выглядело убедительно (когда звучали ответы) и не дали никаких дополнительных аргументов подсудимому Попову для его дальнейшей судебной полемики.

Сторона В. Попова не успела задать всех своих вопросов и судья предупредила потерпевшего Катанандова, что ему придётся еще раз явиться в суд. С. Катанандов заранее дал на это согласие.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Сентябрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
выбрать день
Погода
Сейчас
2.0°C
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (ночь)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (утро)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (день)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
good site: tadalafil , viagra , levitra without a doctor prescription