Логин  
Пароль  
 
26 февраля 2020 среда О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины
Ясно
сейчас- 7 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Глава Карелии встретился с главой администрации Пудожского района

4 сентября Глава Карелии Сергей Катанандов провел рабочую встречу с главой администрации Пудожского района Ларисой Данченко.

Сергей Катанандов традиционно уделяет особое внимание развитию отдаленных и северных районов республики. В начале нынешнего года Глава РК уже посещал Пудожский район, поэтому на встрече с руководителем местной администрации обсуждались проблемы, поднятые в ходе январской рабочей поездки: ситуация в экономике района, работа местных предприятий и деятельность учреждений социальной сферы.

Лариса Данченко рассказала, что недавно в Пудоже прошел совет района по развитию местного лесопромышленного комплекса. По итогам первого полугодия лесники в целом выполнили прогнозные показатели, однако в отрасли появились предприятия, задерживающие заработную плату, а Шальский лесозавод значительно снизил объемы производства.

Сергей Катанандов напомнил Ларисе Данченко, что проблемы, возникшие в лесопромышленном комплексе, подробно обсуждались на последнем заседании Правительства Карелии. По инициативе Главы РК создана специальная комиссия с участием руководителей отраслевых ведомств, правоохранительных органов и органов местного самоуправления, которой предстоит в течение 2 недель проанализировать ситуацию на всех крупных неблагополучных предприятиях, в том числе и в Пудожском районе, где людям задолжали деньги. Сергей Катанандов призвал и районную администрацию более решительно действовать в отношении подобных предприятий. «Сегодня никому нельзя задерживать заработную плату, ни государственным учреждениям, ни частным предприятиям. Начиная от большой лесопилки до маленькой - все, кто наше сырье расходует и потом говорят, что у них нет денег, либо несерьезно работают и должны быть закрыты, либо воруют», - заявил Глава республики.

Разговор на встрече шел и о дополнительной помощи дотационному Пудожскому району. Так, во время январской поездки Сергея Катанандова в Пудож, местные власти обратились к Главе с просьбой оказать помощь в частичном ремонте центральной районной больницы. Решение было поддержано Правительством и депутатами Законодательного Собрания республики – в результате ЦРБ будет выделено 3,5 млн. рублей для замены электропроводки и ремонта кровли.

Иван Степанов
Пресс-секретарь Главы Республики Карелия

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Сентябрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
выбрать день
Погода
Сейчас
- 7°C
ЯсноЯсно
Среда, 26 (ночь)
-6.0°..-8.0°
ЯсноЯсно
Среда, 26 (утро)
-7.0°..-9.0°
ЯсноЯсно
Среда, 26 (день)
-3.0°..-5.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 26 (вечер)
-5.0°..-7.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Очень много полезного о здоровье, моде и красоте на dettka.com