Логин  
Пароль  
 
18 октября 2019 пятница О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Церковь празднует память святителей Московских и веся Руси чудотворцев Петра, Алексия, Ионы, Филиппа, Ермогена и Тихона.
Пасмурно
сейчас3.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц управления Ростехнадзора по Республике Карелия

Прокуратурой республики проведена проверка по факту утечки аммиака из аммиачных холодильных установок ОАО «Карельский рыбокомбинат», произошедшей 11 августа 2008 года.

Установлено, что к возникновению аварийной ситуации привело бездействие руководства комбината. На предприятии не была проведена консервация остановленных на длительный срок аммиачных холодильных установок, а также не обеспечено предотвращение проникновения на опасный производственный объект посторонних лиц, осуществлявших работы с использованием газовой резки металла, что привело к образованию отверстия в трубе, разгерметизации системы и утечке газообразного аммиака.

Управлением Ростехнадзора по Республике Карелия директор комбината и акционерное общество привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Вместе с тем, прокурорской проверкой установлены факты ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей работниками контролирующего органа — управления Ростехнадзора по Республике Карелия.

Еще в октябре 2007 года инспектором управления проводилось обследование состояния промышленной безопасности на комбинате, в ходе которого установлены факты неисполнения мероприятий по консервации аммиачных холодильных установок. Повторная проверка в феврале 2008 года выявила те же нарушения.

Контроль за исполнением предписаний, выданных по итогам проверок, не осуществлялся. Меры, направленные на привлечение виновных к установленной законом административной ответственности, не принимались.

Ненадлежащее исполнение работниками управления своих обязанностей позволило руководству предприятия длительное время игнорировать требования контролирующего органа об устранении нарушений законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, что, в том числе, способствовало возникновению аварии.

По фактам нарушений закона прокуратурой республики руководителю управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Республике Карелия внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Сентябрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
выбрать день
Погода
Сейчас
3.0°C
ПасмурноПасмурно
Пятница, 18 (вечер)
2.0°..4.0°
ПасмурноПасмурно
Суббота, 19 (ночь)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Суббота, 19 (утро)
5.0°..7.0°
ПасмурноПасмурно
Суббота, 19 (день)
9.0°..11.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com