Логин  
Пароль  
 
20 сентября 2019 пятница О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День рекрутера День секретаря
Облачно
сейчас6.0 °C
Облачно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Карельские парламентарии обсудили Лесной план Республики Карелия

Заседание парламентского Комитета по природным ресурсам и экологии началась с рассмотрения проекта Лесного плана Республики Карелия до 2018 года. Его представил депутатам заместитель министра лесного комплекса РК Сергей Шарлаев. Он подчеркнул, что Лесной план Карелии - важный документ, который на многие годы должен определить развитие лесозаготовительной, рекреационной и туристической отраслей республики.

Этот документ разработан Российским проектно-изыскательским институтом по проектированию лесохозяйственных предприятий и природоохранных объектов «Росгипролес» под руководством Юрия Ромашова. В работе также участвовала группа специалистов ПетрГУ под руководством профессора Ильи Шегельмана.

Лесной план предусматривает, что ключевую роль для работы лесной отрасли будет играть сбалансированное развитие всего лесопромышленного комплекса (ЛПК) Республики Карелия. По мнению авторов плана, развитие лесопромышленного комплекса республики должно идти по пути глубокой переработки и комплексного использования лесных ресурсов, вовлечения низкотоварной древесины, отходов лесозаготовки и лесопереработки, развития биоэнергетики.

Лесной план предусматривает выделение пяти лесоэкономических районов, отличающихся по своим лесорастительным и хозяйственным условиям: Беломорского, Калевальского, Приграничного, Ладожского, Онежского. К ним в данном плане применяется дифференцированный подход для анализа и планирования лесопользования.
Для выделенных пяти лесоэкономических районов в Лесном плане определен перечень приоритетных видов использования лесных ресурсов. Так, в Ладожском районе по приоритетности на первое место поставлена рекреационная деятельность. В районах с эксплуатационными лесами на первом месте стоит заготовка и переработка древесины.
Также в плане большое внимание уделяется строительству лесовозных дорог, восстановлению лесных ресурсов, созданию центров туризма и рекреации.

Разработчики планируют, что доходы от использования лесов за период 2009-2018 годы составят 10,6 млрд. руб. Основная доля доходов планируется от заготовки древесины: 9,5 млрд. (89 %). Объем платежей в федеральный бюджет определен в размере 7,4 млрд. рублей, при этом затраты на ведение лесного хозяйства составят за 10 лет 5,2 млрд. рублей.

В бюджет Республики Карелия планируется поступление 3,2 млрд. рублей, расходы республики на ведение лесного хозяйства запланированы в сумме 1,8 млрд. рублей.
В обсуждении документа приняли участие депутаты Законодательного Собрания Карелии Светлана Токарева и Елена Ворошило из фракции «Единая Россия», Павел Хямяляйнен (фракция КПРФ), Григорий Фандеев (фракция «Российской партии Жизни»), а также Заместитель директора по научной работе Института леса Карельского научного центра РАН Сергей Сенкевич и представитель Карельской общественной природоохранной организации «СПОК» Андрей Родионов.

Информация о проекте Лесного плана РК была принята Комитетом к сведению, а его председатель Евгений Денисов (фракция «Единая Россия») подчеркнул, что депутаты будут держать на контроле выполнение Лесного плана и готовы оказать необходимую законодательную поддержку лесному комплексу нашей республики, в частности, в вопросах противопожарной безопасности лесов.

Депутаты также обсудили и поддержали ряд обращений и законодательных инициатив коллег из других регионов России.

Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Октябрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
выбрать день
Погода
Сейчас
6.0°C
ОблачноОблачно
Пятница, 20 (вечер)
5.0°..7.0°
ОблачноОблачно
Суббота, 21 (ночь)
2.0°..4.0°
ЯсноЯсно
Суббота, 21 (утро)
4.0°..6.0°
ЯсноЯсно
Суббота, 21 (день)
8.0°..10.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны.
Под обломками и пеплом, заполнившими город, всё еще пытаются выживать люди,
несмотря на бедность и постоянный страх.

смотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=uxxgd7jvXx8&feature=youtu.be
или
здесь
https://goo.gl/DYQDYf