Логин  
Пароль  
 
09 июля 2020 четверг О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
празднество Тихвинской иконы Божией Матери — покровительницы Северо-Запада России, явленной в Тихвине в 1383 году.
Ясно
сейчас16.0 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Музей-заповедник «Кижи» получил в дар работы известных карельских и петербургских акварелистов

27 октября в Инфоцентре музея «Кижи» в г. Петрозаводске руководитель пленэра российских акварелистов в Кижах член Союза дизайнеров РФ, член Союза художников РФ, заслуженный деятель искусства РК Георгий Иванов подарил музею работы участников пленэра.

Пленэры на острове Кижи стали особенно популярными у профессиональных художников, студентов и детей последние три года, когда творческие группы художников были включены в программу работы Летней музейно-этнографической школы для детей и Летнего университета для студентов и специалистов. Располагаясь в историческом доме Ананьева на берегу Онежского озера, художники имеют возможность не только находиться в непосредственной близости от шедевров русской архитектуры, но и встречаться со специалистами музея, от которых получают большой объем новой информации о памятниках, коллекциях и природе музея-заповедника.

С 19 по 24 августа на острове проходил летний акварельный пленэр российских художников. Карельский проект был поддержан авторитетными мастерами – Ниной Щербаковой-Ионовой из Москвы, Юрием Шевчиком, Ольгой Шаюновой и Константином Куземой из Санкт-Петербурга, Вячеславом Видякиным из Архангельска, Виталием Бубенцовым из Мурманска, Еленой Логиновой из Череповца. Карельская акварельная школа была представлена Георгием Ивановым, Александром Каштановым, Маргаритой Пермяковой и Анастасией Кичигиной.

Итогом кижского пленэра стало появление более 100 авторских акварельных работ, отражающих красоту и неповторимость заповедного уголка, а также выпуск буклета «Акварельные письма».

Своеобразные весточки с острова Кижи - работы Георгия Иванова, Александра Каштанова – признанных карельских акварелистов и петербуржца Константина Куземы – одного из лучших мастеров Европы были переданы в дар музею-заповеднику «Кижи». Эти работы станут началом формирования современной художественной коллекции музея.

У карельских художников и их российских коллег большие планы на будущее. Уже планируется очередная встреча с островом и организация выставки по итогам пленэра-2008, которая состоится в начале 2009 года в одном из выставочных залов музея «Кижи».

Елена Добрынина

Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Октябрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
выбрать день
Погода
Сейчас
16.0°C
ЯсноЯсно
Четверг, 09 (утро)
15.0°..17.0°
ЯсноЯсно
Четверг, 09 (день)
19.0°..21.0°
МалооблачноМалооблачно
Четверг, 09 (вечер)
15.0°..17.0°
МалооблачноМалооблачно
Анекдот
2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны.
Под обломками и пеплом, заполнившими город, всё еще пытаются выживать люди,
несмотря на бедность и постоянный страх.

смотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=uxxgd7jvXx8&feature=youtu.be
или
здесь
https://goo.gl/DYQDYf