Логин  
Пароль  
 
05 июля 2020 воскресенье О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День славянских апостолов Кирилла и Мефодия - государственный праздник Чехии
Пасмурно
сейчас17.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

7 ноября коммунисты Карелии провели в Петрозаводске митинг, посвященный 91-й годовщине социалистической революции

10 ноября 2008  |  10:25  |   Добавить комментарий

Как сообщает Центр политических и социальных исследований РК, 7 ноября коммунисты Карелии провели в Петрозаводске митинг, посвященный 91-й годовщине социалистической революции. На мероприятие пришло примерно человек 350. В основном это были пенсионеры, молодых людей набралось не более двух десятков, среди них и члены петрозаводской группы Союза коммунистической молодёжи, которых, впрочем, республиканские коммунисты не считают политически своими.

После возложения цветов у Вечного огня на площади Ленина возникло замешательство: может ли колонна манифестантов двинуться на площадь Кирова или нет? Заявка организаторами подавалась только на проведение митинга, уличное шествие, требовавшее временной приостановки движения транспорта, не предусматривалось. Возникло напряжение, когда коммунисты-пенсионеры готовы были двинуться, а представители правоохранительного ведомства задумались - как поступить? Три сотни пожилых людей уже построились в колонну и объявить им в тот момент о запрете традиционного «октябрьского» шествия, означало бы спровоцировать публичный конфликт. Разгонять же пенсионеров было бы верхом безумия.

В итоге сотрудники МВД организовали дисциплинированное движение колонны по одной полосе дороги, что не остановило надолго проезд транспорта. Задержки на перекрёстках если и случились, то буквально минутные. Под звуки оркестра демонстранты дошли быстрым шагом (как могли) до площади Кирова, где прозвучали привычные здравицы октябрьской революции и проклятия нынешнему политическому режиму.

Все речи были обличительными и преимущественно мало обращёнными к республиканской действительности. На этом фоне отличился секретарь рескома КПРФ и депутат парламента Карелии Александр Степанов, который, изобличая парламентариев-«единороссов», и примкнувших к ним членов фракции «Справедливая Россия», рассказал сколь вольно его коллеги по ЗС РК распоряжаются бюджетными средствами, в частности, передав коммерческому банку «Онего» 50 миллионов рублей в уставной капитал. А. Степанов заявил, что при нынешнем главе Карелии С. Катанандове социально-экономическая деградация республики не прекратится: Карелии нужен новый губернатор, настаивал А. Степанов, на что одобрительно отзывалась площадь.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Ноябрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
выбрать день
Погода
Сейчас
17.0°C
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 05 (утро)
16.0°..18.0°
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 05 (день)
16.0°..18.0°
ДождьДождь
Воскресенье, 05 (вечер)
16.0°..18.0°
ДождьДождь
Анекдот
preference your website, thanks and camouflage b confine the considerate field check the latest casino bonus offers