Логин  
Пароль  
 
22 апреля 2019 понедельник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Понедельник Светлой седмицы День Земли Великое суббота Именины
Ясно
сейчас6.0 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

ОТ ДОЛГОВ ДО АРЕСТА ИМУЩЕСТВА ПУТЬ НЕ ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ

Судебные приставы Беломорска совместно с представителями предприятия «Энергокомфорт» «Карелия» провели совместные рейды по адресам злостных неплательщиков за коммунальные услуги. Интерес к данным рейдам проявил также журналист местной газеты «Беломорская трибуна».

В среднем долги недисциплинированных беломорских плательщиков предприятию, предоставляющему коммунальные услуги в Беломорске, составляют от 6 до 20 тысяч рублей. Несмотря на то, что в Беломорском районе не так уж и мало неплательщиков за услуги ЖКХ, фактов выселения злостных должников не было.

Только за два дня рейдов судебные приставы сумели окончить 34 исполнительных производства. Кстати немалая их доля была окончена судебными приставами с актами о невозможности взыскания, так как у должников не оказалось имущества, на которое можно было обратить взыскание. Кроме этого выяснилось, что некоторые должники по адресу регистрации не проживают, их реальное место жительства неизвестно.

Во время рейдов приставы произвели 2 ареста имущества должников, в первом случае, арестовав телевизор и DVD-плейер, а во втором - музыкальный центр. Кроме этого, в адрес предприятий, на которых трудятся четверо должников, направлены постановления об обращении взыскания на их денежные доходы, а это означает, что какое-то время неплательщики за услуги ЖКХ будут получать свою заработную плату в «урезанном» объеме.

По словам заместителя старшего судебного пристава ОСП по Беломорскому району Сергея Трофимова, экономическая ситуация в Беломорском районе оставляет желать лучшего, это одна из главных причин неплатежеспособности населения. Безусловно, имеются и другие причины - низкий уровень жизни, отсутствие работы, пьянство. В том, что у большинства должников в счет погашения долга по коммунальным платежам взять было абсолютно нечего, убедились во время рейдов и сами коммунальщики. Тем не менее принято решение продолжать подобные рейды и совещания, на которых обсуждать дальнейшие меры, направленные на погашение задолженности за услуги ЖКХ. Не исключено, что к злостным должникам будут применяться и более жесткие меры.

Пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов России по РК Елена Авдышева.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Ноябрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
выбрать день
Погода
Сейчас
6.0°C
ЯсноЯсно
Понедельник, 22 (вечер)
5.0°..7.0°
ЯсноЯсно
Вторник, 23 (ночь)
2.0°..4.0°
МалооблачноМалооблачно
Вторник, 23 (утро)
7.0°..9.0°
ОблачноОблачно
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com