Логин  
Пароль  
 
14 июля 2020 вторник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День Взятия Бастилии Память бессребреников Косьмы и Дамиана, в Риме пострадавших (284).
Ясно
сейчас16.0 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Заместитель руководителя Петрозаводского городского отделения партии «Единая Россия» Леонид Лиминчук провёл вчера пресс-конференцию, на которой от имени столичной парторганизации дал оценку недавней добровольной отставке главы Петрозаводска Виктора Масляк

13 января 2009  |  10:58  |   Добавить комментарий

По сообщению Центра политических и социальных исследований РК, заместитель руководителя Петрозаводского городского отделения партии «Единая Россия» Леонид Лиминчук провёл вчера пресс-конференцию, на которой от имени столичной парторганизации дал оценку недавней добровольной отставке главы Петрозаводска Виктора Маслякова. Л. Лиминчук упрекал товарища по партии за то, что тот не посоветовавшись с руководящими органами «ЕР» в Карелии единолично принял решение о сложении полномочий градоначальника. Он напомнил, что именно партия «Единая Россия» выдала Маслякову в 2006 г. «мандат доверия», оказав ему поддержку на муниципальных выборах. Случившаяся самовольная отставка Маслякова, полагает Лиминчук, не исключает теперь ответной реакции со стороны «Единой России», и хорошо для Маслякова, дал он понять, если дело ограничится только выговором, поскольку такая недисциплинированность может завершиться исключением экс-мэра из партии.

Трудно сказать, кто уполномочивал заместителя секретаря городской организации «Единой России» делать столь решительные заявления, поскольку заседания столичного политсовета «ЕР» не проводилось накануне, а руководитель Петрозаводского политсовета Ванда Патенко вообще не имеет возможности принимать участие в обсуждении данной кадровой темы (она находится на больничном). По нашей информации, не обсуждался персональный вопрос члена партии «Едра» В. Маслякова и на заседании политсовета республиканской парторганизации.

Л. Лиминчук может не по своей воле оказаться в двусмысленной для него ситуации, когда, не зная правил игры, он окажется втравленным в схватку с неясным результатом. Дело в том, что, по нашей информации, и недавний секретарь политсовета КРО «ЕР» В. Пивненко, и северо-западный куратор партии С. Петров, и помощники председателя высшего совета партии Б. Грызлова были осведомлены о готовящейся добровольной отставке главы Петрозаводска В. Маслякова. Более того, начиная с осени прошлого года, рассматривались разные варианты его трудоустройства. И будто бы в этом принимал участие даже сам губернатор Карелии Сергей Катанандов. Естественно, зам секретаря городской парторганизации «ЕР» Л. Лиминчук ничего этого не мог знать. Что объяснимо, кадровые назначения происходят в тишине. Странно другое, что его руками затевается бессмысленная, если не вредная, для «единороссов» публичная дискуссия, пострадать от которой могут и В. Масляков, и его напарник по конфликту С. Катанандов. Если ставится задача одним выстрелом свалить сразу двух, то Лиминчук с его заявительной инициативой оказался на нужном месте. Но тогда возникает ряд ещё более сложных для ответов вопросов, например, такой: кто всё это организовывает?

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Январь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
выбрать день
Погода
Сейчас
16.0°C
ЯсноЯсно
Вторник, 14 (вечер)
15.0°..17.0°
ЯсноЯсно
Среда, 15 (ночь)
11.0°..13.0°
ЯсноЯсно
Среда, 15 (утро)
15.0°..17.0°
ЯсноЯсно
Среда, 15 (день)
18.0°..20.0°
МалооблачноМалооблачно
Анекдот
Очень много полезного о здоровье, моде и красоте на dettka.com