Логин  
Пароль  
 
03 декабря 2020 четверг О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Международный день инвалидов Именины
Пасмурно
сейчас- 3 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Москва высоко оценила организацию рождественского визита Владимира Путина в Карелию

Рождественский визит Владимира Путина в Карелию не был неожиданностью для республиканских властей. Об этом на брифинге в Правительстве республики сообщила руководитель Администрации Главы Карелии Людмила Косюк. По ее словам, визит носил неофициальный характер, однако, учитывая высокий статус гостя, республиканские власти были извещены о нем заранее и принимали активное участие в его подготовке. Руководство аппарата Председателя Правительства России высоко оценило организацию визита и выразило благодарность всем, принимавшим участие в ней.

«Рейтинг Владимира Путина в Карелии всегда был очень высок, – подчеркнула Людмила Косюк, – и для нас было большой честью, что светлый праздник Рождества он встретил именно у нас».

По дороге из аэропорта «Бесовец» в поселок Соломенное, Премьер-министр обсудил с Главой республики Сергеем Катанандовым социально-экономическую ситуацию в республике. По словам Людмилы Косюк, разговор носил доброжелательный, позитивный характер. В частности, Владимир Путин одобрил антикризисные меры, принятые на Костомукшском горно-обогатительном комбинате, где сделано все, чтобы избежать сокращений. По мнению Председателя Правительства России, так же следует поступать и другим предприятиям.

Людмила Косюк отметила, что Владимир Путин уже не в первый раз приезжает в Карелию. В частности, он присутствовал на инаугурации Сергея Катанандова в 1998 году, проводил в столице Карелии совещания по развитию лесопромышленного комплекса, посещал острова Кижи и Валаам, президентскую резиденцию в Шуйской Чупе, а также Ледовый дворец, органный зал и целлюлозно-бумажный комбинат в Кондопоге, участвовал в открытии памятника партизанам и подпольщикам в Петрозаводске и наблюдал за стартом Онежской регаты.

Как рассказал на брифинге отец Леонид, настоятель Соломенской церкви во имя Сретения Господня, где Премьер-министр принял участие в Божественной литургии в ночь с 6 на 7 января 2009 года, кроме карельского храма Владимиру Путину было предложено встретить Рождество в храмах Новгородской и Псковской областей, однако Председатель Правительства России остановил свой выбор именно на Петрозаводске.

По словам отца Леонида, присутствие Премьер-министра никак не сказалось на ходе и сроках праздничного богослужения. «Мы воспринимали его как одного из прихожан» – рассказал священнослужитель. Больше всего внимания Владимиру Путину уделили самые маленькие прихожане, для которых его присутствие превратило праздничную службу в настоящее приключение.

В качестве рождественского подарка Владимир Путин передал храму старинную икону Казанской Божьей матери, которая была выкуплена Правительством России из зарубежной коллекции.

После окончания службы Председатель Правительства пообщался с прихожанами и с людьми, которые собрались у церкви. Четверо из них обратились к Владимиру Путину с личными просьбами: помочь в получении кредита, оказать содействие в выделении жилья погорельцам и т. д. Эти обращения взяты на контроль в аппарате Премьер-министра России, и Глава Карелии уже отдал необходимые распоряжения по выполнению поручений Владимира Путина.

В завершение брифинга Министр республики по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Андрей Манин рассказал о результатах взаимодействия органов региональных государственной власти с религиозными организациями в 2008 году.

По его словам, сегодня в республике действует 189 таких организаций. Одним из важнейших направлений работы Министерства стала государственная поддержка религиозных организаций и общественности в реализации общественно значимых программ, проектов и инициатив. Так, в 2007 году в рамках республиканской целевой программы «Карелия – территория согласия» было реализовано 10 проектов религиозных организаций и общественных объединений на сумму 300 тысяч рублей. В 2008 году в рамках программы реализовано 18 проектов на сумму 707 тысяч рублей. В 2009 году предполагается реализовать 20 проектов на сумму 1,4 млн. рублей.

Как подчеркнул Андрей Манин, эта деятельность направлена на создание атмосферы веротерпимости и взаимоуважения, гармонизацию национальных и конфессиональных отношений.

Также Андрей Манин напомнил о продолжающемся сборе средств на возведение в Петрозаводске памятника святому благоверному князю Александру Невскому. Эту инициативу около года назад поддержал Глава Карелии, сделавший взнос из личных средств на установку памятника. На данный момент из необходимых 3 млн. рублей собрано 450 тысяч. Министр отметил, что по итогам проекта «Имя России» Александр Невский был признан исторической фигурой, наиболее полно воплощающей дух российского народа. Министр рассчитывает, что итоги проекта ускорят сбор средств на памятник воину и святому, который традиционно считается покровителем северных земель России.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Январь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
выбрать день
Погода
Сейчас
- 3°C
ПасмурноПасмурно
Четверг, 03 (день)
-2.0°..-4.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 03 (вечер)
-2.0°..-4.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Очень много полезного о здоровье, моде и красоте на ladysarafan.ru