Логин  
Пароль  
 
11 декабря 2019 среда О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Пасмурно
сейчас- 3 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Премьер-министр Правительства Карелии принял отчет Министерства лесного комплекса о работе в 2008 году

В Правительстве республики продолжаются отчеты министерств и ведомств о работе в 2008 году. 24 февраля Премьер-министр Правительства Республики Павел Чернов принял отчет Министерства лесного комплекса Карелии.

Как доложил министр лесного комплекса РК Владимир Юрьев, 2008 год стал для министерства периодом выстраивания новых отношений хозяйствования в лесу в соответствии с новым Лесным кодексом России, разработки и принятия целого ряда дополнительных правовых актов республиканского уровня, формирования и утверждения в федеральных органах власти основного и обязательного для всех стратегического документа - Лесного плана Карелии, в соответствии с которым в регионе должны вестись лесозаготовительные и лесохозяйственные работы. Министерство с этими задачами в основном справилось, и работа лесопользователей не была остановлена.

В минувшем году министерством была разработана целевая программа «Воспроизводство лесов на территории лесного фонда Республики Карелия» на 2008-2010 годы, которая предусматривает ежегодный рост объемов воспроизводства карельских лесов. В 2008 году запланированные программой объемы лесовосстановительных работ полностью выполнены. Совместно с Институтом леса Карельского научного центра Российской академии наук была также разработана региональная целевая программа «Сохранение генофонда карельской березы и воспроизводство ее ресурсов на территории Республики Карелия» на 2008-2015 годы, в ноябре минувшего года принятая карельским парламентом.

В то же время, в лесопромышленном комплексе республики, как и во всей стране, в минувшем году сложилась непростая ситуация. Разразившийся мировой финансовый и экономический кризис и падение спроса на российскую продукцию на мировом рынке внесли существенные коррективы в работу лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий, являющихся экспортерами лесных ресурсов. Приостановил работу или сократил объемы производства целый ряд предприятий, владельцы других объявили о предстоящем сокращении работников или переводе на неполный рабочий день. Более успешными в этой ситуации оказались целлюллозно-бумажные предприятия, ими было произведено на 2,9% больше газетной бумаги к уровню 2007 года, на 6,9% товарной целлюлозы, сохранено производство всех видов бумаги. Нацелены на устойчивую работу в 2009 году коллективы ОАО «Кондопога», ОАО «Целлюлозный завод «Питкяранта», ООО «Соломенский лесопильный завод».

Сегодня в республике действует Лесной совет, Правительство Карелии проводит постоянный мониторинг ситуации в лесном комплексе, активно работает с собственниками предприятий, с ведущими предприятиями отрасли заключены или готовятся соглашения о взаимодействии по сохранению рабочих мест и объемов выпускаемой продукции. Активная позиция Правительства Карелии позволила возобновить работу ООО «Пегас Интернейшнл» и не дала остановиться ряду других предприятий.

В новых условиях, подвел итог отчета Премьер-министр Павел Чернов, министерству необходимо во взаимоотношениях с руководителями предприятий лесного комплекса настойчиво проводить в жизнь линию Правительства на сохранение рабочих мест и уровня производства, активнее работать с федеральными органами власти по решению проблемных вопросов, а также финансирования программ дорожного строительства и поддержки приоритетных инвестиционных проектов в области лесопользования.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Февраль, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1
выбрать день
Погода
Сейчас
- 3°C
ПасмурноПасмурно
Среда, 11 (вечер)
-2.0°..-4.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 12 (ночь)
-2.0°..-4.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 12 (утро)
-3.0°..-5.0°
ОблачноОблачно
Анекдот
Очень много полезного о здоровье, моде и красоте на ladysarafan.ru