Логин  
Пароль  
 
16 июня 2019 воскресенье О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины Перенесение мощей святого благоверного царевича Димитрия День медицинского работника Празднование Всех Святых, в земле Российской просиявших
Малооблачно
сейчас24.0 °C
Малооблачно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

ЛДПР против инициативы о запрете продавать в киосках пиво и табак

31 марта 2009  |  10:18  |   Добавить комментарий

Как сообщает Центр политических и социальных исследований РК, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Геннадий Шехирин отправил письмо исполняющему обязанности главы администрации Анатолию Булдакову по поводу его инициативы о запрете продавать в киосках пиво и табак.

В письме говорится, что фракция ЛДПР считает эту «идею несвоевременной, бесполезной и даже опасной в нынешних условиях. Прекрасно понимая угрозу детского алкоголизма, нельзя не отметить, что предлагаемая мера никак не способна изменить положение вещей, поскольку реализация пива и табака сохраниться в магазинах, в том числе маленьких. Изучив данную проблему, заметим, что детям и подросткам сейчас и так не просто купить данные товары в розничной сети города. Но при большом желании это можно все-таки им сделать как в любом ларьке, так и почти в любом маленьком или среднем магазине – все зависит от желания продавца, его чуткости. ЛДПР на данный момент готовит изменения в федеральное законодательство, предусматривающие за продажу пива и табака несовершеннолетним более строгую ответственность – общественные работы и даже административный арест. Запрет на продажу пива и табака в киосках однозначно приведет к их закрытию (табачные изделия составляют в обороте киоска около 40%, пиво столько же). Перепрофилировать удастся немного киосков. Поэтому говоря о запрете на пиво и сигареты в киосках, подразумевается их ликвидация как таковых. В некоторых городах пошли по этому пути, но там подростковый алкоголизм не уменьшился, действия властей привели лишь к созданию неудобств гражданам. Без работы останутся тысячи продавцов и сотни предпринимателей, которым в условиях кризиса другую работу не найти. Ваши действия приведут к волне протестов. Прошу реализацию данной идеи приостановить».

Здесь можно добавить только одно: нужно посчитать, сколько тысяч, десятков тысяч человек выскажется за одобрение этой идеи Булдакова и согласится с ней.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Март, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
выбрать день
Погода
Сейчас
24.0°C
МалооблачноМалооблачно
Воскресенье, 16 (день)
23.0°..25.0°
МалооблачноМалооблачно
Воскресенье, 16 (вечер)
19.0°..21.0°
ЯсноЯсно
Анекдот
2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны.
Под обломками и пеплом, заполнившими город, всё еще пытаются выживать люди,
несмотря на бедность и постоянный страх.

смотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=uxxgd7jvXx8&feature=youtu.be
или
здесь
https://goo.gl/DYQDYf