Логин  
Пароль  
 
28 сентября 2020 понедельник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Празднуется память святого первомученика Стефана (день обретения мощей этого угодника). День работников атомной промышленности
Ясно
сейчас11.0 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Зачем политики используют мелкий шрифт?

29 июня 2009  |  15:17  |   Добавить комментарий
 
 
Последние докризисные годы, обыватель, ввергнутый в пучину всеобщего потребительского бума, неоднократно попадался на удочку «спецов» от рекламы. Помните, прокатившуюся по всей стране историю с банками, обещавших минимальные, а то и «нулевые» проценты по кредитам для населения, заманчивые предложения  печатались во всех буклетах и плакатах всегда крупными буквами, громко и настойчиво проговаривались в рекламных роликах. Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, отсюда столько обманутых граждан, не умеющих читать убористый мелкий шрифт на тех же рекламных материалах.
 
 
Внимательные горожане обратили внимание, что в красочном буклете, отражающем предвыборную программу кандидата в мэры от партии власти Николая Левина, на последней странице едва различимым шрифтом написано следующее: «Решение всех отмеченных в данной программе вопросов будет реализовано не иначе, чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти местного самоуправления».
 
Как понимать эту фразу? Что имеется ввиду?  Может ли это означать, что кандидат снимает с себя заранее ответственность за невыполнение пунктов предвыборной программы в случае, например, если федеральный центр откажется от поддержки в финансировании ремонта дорог, строительства гоголевского моста, ледового дворца, водоочистных сооружений и т.д. Такая версия имеет право на существование, ведь, практически, вся программа Николая Левина сделана с упором именно на федеральные деньги и целевые программы. Да мы дотационный регион, однако, все время стоять только в позе просителя денег у Москвы, совершенно бесперспективная губительная политика.
 
Уже всем очевидно, Карелия, в том числе и Петрозаводск, крайне плохо привлекают инвестиции. Предыдущая городская администрация не сумела наладить отношения с малым и средним бизнесом - мощным экономическим и социальным инструментом в Петрозаводске. Огромный туристический потенциал Петрозаводска и Карелии используется крайне неудовлетворительно. Промышленность города существует только «на бумаге». Перечислять можно еще очень долго, да что толку.
Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Июнь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
выбрать день
Погода
Сейчас
11.0°C
ЯсноЯсно
Понедельник, 28 (утро)
10.0°..12.0°
ЯсноЯсно
Понедельник, 28 (день)
14.0°..16.0°
ЯсноЯсно
Понедельник, 28 (вечер)
10.0°..12.0°
ЯсноЯсно
Анекдот
Get NoW your $1500 -> http://takemoney.pro